臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-24 | 軍聞社

陸專勇士專案活動 學子參訪收穫豐碩

陸專勇士專案活動 學子參訪收穫豐碩
(軍聞社記者李忠軒桃園24日電)為招募優秀青年加入國軍行列,陸軍專科學校今日起,舉辦兩天一夜「勇士專案」活動,吸引全國各地近三百位高中職學生報名參加,透過靜態陳展與動態體驗活動,使學子們瞭解該校豐富、多元的教學內容,也提升報考軍事校院意願,同時將全民國防理念向下扎根。

參與活動的學子們中午在各地區人才招募中心帶領下,抵達陸軍專科學校,校長吳少將代表學校歡迎他們的到來,並期勉學子藉由兩天一夜的參訪活動,瞭解該校教學特色,將軍校列為未來升學的第一志願。隨後,由專人介紹校園環境、教學資源與各科系特色後,隨即分組進行體驗與參訪。

在動態體驗活動中,陸專安排T-91步槍雷指器射擊、戰鬥個裝穿戴,並陳展特戰突擊車與班排用機槍,學子們把握難得機會合影留念;另外,在體能鑑測中心與五百障礙場,則分別安排學子們體驗國軍新制體能鑑測及手榴彈投擲訓練等項目,瞭解國軍扎實的訓練內容。

此外,陸專也安排學子們參觀教學場地,由各科系教師說明教學內容與特色,並引導進行簡易的教學實作,留下深刻印象。

就讀竹東高中三年級的李明蓁說,這次參訪活動讓她有機會實地瞭解陸專校園環境與生活設施,無論訓練或教學內容,都比她想像的更豐富、多元,未來也會把軍校列為自己升學的選擇之一,也希望自己能夠加入軍校,一圓從軍的夢想。

最新政治新聞

延伸閱讀