臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-04-24 | 民眾網

【口罩國家隊搞黑箱2】中衛緊急聲明被打臉 自相矛盾越描越黑

【民眾網綜合報導】

民眾黨立委高虹安揭發7600萬片口罩漏洞,核能流言終結者創辦人黃士修質疑香港屈臣氏開賣的台灣口罩違反出口禁令。中衛公司緊急發布澄清聲明,強調口罩是在農曆年前就出口。但黃士修以同樣一份中衛聲明稿,指出前後自相矛盾,緊急聲明反而洩漏事件真相。

4月17日早上,香港屈臣氏發布消息,快閃賣台灣中衛口罩。半夜,中衛公司緊急發出聲明,表示「中衛已主動與香港經銷商樂信製藥聯繫。樂信製藥表示,本次上架之口罩,為農曆年前進口之商品。」「中衛也已經要求樂信製藥配合提供上架口罩之製造日期及批號,以徵公信。」

黃士修指出,這份聲明反而洩漏更多疑點:一、中衛說農曆年前出口,卻用製造日期混淆報關日期。二、中衛自己就是製造商,反要求經銷商公布製造日期。三、中衛早與台灣和香港屈臣氏合作,突然冒出經銷商。四、樂信藥業官方公布的代理品牌,從來沒有中衛口罩,此點已經截圖存證。

4月19日,中衛更新樂信藥業聲明,改口宣稱是「透過旗下利來藥業,在農曆年假前從台灣進口,並已於2月上旬悉數發放予香港屈臣氏。」「樂信及利來藥業在疫情期間,一直致力於各地蒐集防疫物資,然後馬上透過各大小零售商售予市民同心抗疫,既無刻意抬價亦無囤貨。」

黃士修再度指出,爬梳時間點馬上可發現矛盾:一、中衛宣稱,口罩一月中到香港。二、過了三週,二月上旬給屈臣氏。三、過了九週,四月中屈臣氏開賣。「你跟我說沒有囤貨?到底是誰在說謊?」

黃士修表示,正常的廠商,就是做生意要賺錢,利之所趨。香港口罩價格在二月初水漲船高,我想辦法把貨搞來,市民買得到,我賺得到,大家各取所需。二月底,中國大陸和東南亞的貨源補上,口罩供給多了,價格也回跌。神經病才會把貨壓著整整三個月,等到四月中才拿出來賣。

經查證,香港屈臣氏官網的中衛口罩品項,底下有數百網友留言不斷在問是否有貨,證明店家三個月來無貨可賣。

黃士修表示,有留言的就有數百,買不到口罩而沒有留言的網友,不知有幾千。中衛等於在說,香港屈臣氏明明有貨,卻看著市民買不到保命物資,急得像熱鍋上的螞蟻,看大家受苦受難,老子就是爽,根本心理變態。

黃士修諷刺,誠心建議中衛,至少偽造一張農曆年前的報關單吧,把責任全推給樂信藥業旗下的子公司就好。「演戲也得演得有誠意啊!」引發風暴的香港屈臣氏,事發至今一直保持沉默,真相大家心知肚明。

【口罩國家隊搞黑箱2】中衛緊急聲明被打臉 自相矛盾越描越黑

(圖片取自黃士修臉書)

《相關新聞報導》
【口罩國家隊搞黑箱1】7600萬片口罩失蹤 分贓不均才會露餡?
http://www.mypeople.tw/article.php?id=1626336

最新政治新聞

延伸閱讀