臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-07-31 | 民眾網

李貴敏:政治黑手伸進公視? 黨政軍退出媒體玩假的?

【民眾網綜合報導】針對文化部委託公共電視密籌國際影音平台,批判不斷的狀況下,文化部聲明停止該委託案,文化部長李永得還稱是「愛公視不得不做出的決定」。立委李貴敏痛批,這種無視媒體公共性、獨立性與社會公器的態度,把公視呼之即來揮之即去的作法,正坐實了政治黑手肆意操控媒體的亂象!看看一黨獨大的民進黨,政媒關係水乳交融,還拼命把手往媒體伸展,難怪各界質疑民進黨過去高喊「黨政軍退出媒體」根本是打假球、玩假的!

李貴敏表示,公視建立20年以來,頂著「公媒獨立」的招牌,但台內高層人事鬥爭時有所聞,早已毀譽參半,更傷害了台內許多堅持新聞理念的員工與媒體人。更難想像的是,民進黨還真沒有把公視的自主性當一回事,國際影音平台幾天之內急卡,說停就停,不想做就不做了,除證實「國際影音平台」根本還不成熟外,更突顯其決策誤謬及政治力介入的傷害!

李貴敏更指出,執政黨大權在握且立法院過半,動不動就表決;花錢也毫不手軟,更視公營單位與各項職位酬庸為禁臠。愛修什麼法就修什麼法,愛怎麼操弄媒體就怎麼操弄,反正萬事莫若鞏固政權重要。祇是,台灣民主自由得來不易,真要容其任意催毀嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀