臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-15 | 民眾網

王鴻薇:流感疫苗之亂 北聯醫9點打不到

【民眾網綜合報導】今年(109)的公費流感疫苗從10/5開始施打,台北市議員王鴻薇表示,或許是擔心新冠肺炎疫情再起,今年民眾施打的意願大增,在開打不到2天時就傳出台大、淡水馬偕宣告用罄。雙北各個醫療院所也接連傳出疫苗用完,民眾到場才發現沒疫苗可打!

王鴻薇指出,有民眾向他投訴,早上9點到北市仁愛醫院就已見大排長龍,等著施打疫苗,但到9點多就已經用完了,只能明天請早,造成許多民眾的恐慌!前衛生署長楊志良也表示,自己9點到場就已經沒疫苗可打!王鴻薇進一步說明,今年北市公費流感疫苗應施打的共有154萬9174人,北市分配到71萬5000劑。其實按照去年的數字,108年度北市實際接種人數70萬486人,這樣的數量應該是足夠的,但今年狀況特殊,民眾施打的意願大幅提升,才造成大家排隊搶打還打不到的亂象!

王鴻薇要求北市府應儘快出來說清楚講明白,疫苗數量到底夠不夠?夠的話是否應該向民眾加強宣導,分流分時段施打。而數量真的不夠的話,北市府的配套措施又是什麼,難道就只能擺爛嗎?

最新政治新聞

延伸閱讀