臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-01-21 | 民眾網

疫情升溫 侯友宜再呼籲落實自主健康管理

【記者葉柏成新北報導】國內外新冠肺炎疫情持續延燒,新北市長侯友宜今〈20〉日主持因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第105次應變會議暨市政會議強調,面對疫情臺灣無法獨善其身,須極力將病毒阻絕境外,同時全力管控境內。

侯友宜也呼籲民眾落實防疫措施,做好自主健康管理,沒有健康,沒有安全,就沒有一切。及重申「2021新北燈會」停辦,「平溪天燈節」延後辦理,並指示各單位,舉辦各項活動務必做好風險評估,視疫情發展滾動做好停辦、延辦或縮小規模規劃,同時要求區公所向市民加強宣導落實防疫措施、保持良好衛生習慣。

他再次強調自主健康管理的重要性,近期確診個案發生病毒潛伏期拉長的現象,目前居家檢疫民眾在相關單位管理及關懷下均能配合完成14天檢疫期,但後續7天的自主健康管理也是防疫關鍵;他再次呼籲民眾落實自主健康管理,對身體狀況保持高度警覺、避免參加大型活動,以免造成防疫破口。

農曆春節將至,侯友宜指示衛生局及社會局,除了對社福長照、養護機構內長者表達關懷祝福,也須嚴格督導防疫措施、加強管理,確保弱勢族群得到妥善保護,並視疫情變化滾動式調整。至於民眾關心的春聯、福袋發放,原則上仍以防疫為優先考量,會考慮用不一樣的方式將春節祝福分送至市民手中,讓大家平安溫馨過好年。

教育局長張明文表示,一年一度的中小學運動將於2月23日拉開序幕,基於防疫考量,將採線上開幕、轉播,及區隔賽事項目的方式避免群聚,保護參賽者及觀眾,侯市長也希望民眾到教育局的Facebook「新北學Bar」為孩子們加油。

疫情升溫 侯友宜再呼籲落實自主健康管理

圖說:侯友宜市長呼籲民眾落實防疫措施,做好自主健康管理,沒有健康,沒有安全,就沒有一切。〈記者葉柏成攝〉

最新政治新聞

延伸閱讀