臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-11-30 | 今日新聞

砂石弊案遭批「不監督蔡英文」!黃國昌嘆:蒙蔽是非理智

砂石弊案遭批「不監督蔡英文」!黃國昌嘆:蒙蔽是非理智
立委黃國昌開記者會爆料,指李佳芬家族1990年代在濁水溪盜採砂石。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.11.29)
國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬, 28 日被立法委員黃國昌在個人臉書爆料,指出李佳芬家族在韓國瑜當立委期間利用特權掠奪國家資源,但卻遭到藍營痛批為「民進黨打手」。對此黃國昌今( 30 )日在臉書上大嘆「我不是任何陣營的工具,希望公平正義能夠改變台灣」。

砂石弊案遭批「不監督蔡英文」!黃國昌嘆:蒙蔽是非理智
黃國昌臉書全文。 (圖/翻攝自立法委員黃國昌臉書)

黃國昌在臉書上無奈表示,「揭發國安私菸弊案後,我被綠營痛罵:『中共同路人、國民黨側翼,為何不監督韓國瑜?』揭發圈地砂石弊案後,我又被藍營指責:『民進黨打手,為何不監督蔡英文?』」。他更希望臺灣能走出這種「藍綠二元對立」的泥沼,建立就事論事的政治文化。

黃國昌也呼籲,「靜下心來認真想想,應該不難發現:『別讓顏色蒙蔽了判斷是非的理智、別讓藍綠掩護了貪污腐敗的濫權,才是一般人民最大的利益』。他更認為,「必須讓臺灣的年輕人相信,這個社會有公平正義,臺灣才有未來,我們的下一代也才有未來」。

最後黃國昌也說,「我不是任何陣營的工具,我為自己的工作負責。只要在這個位置上一天,我就會盡力做好自己的工作」,更希望「公平正義改變臺灣」,此篇貼文一出,受到大量網友按讚留言,不到 1 天就超過 1 萬人按讚,網友們紛紛表示「台灣很多人一直都是只看顏色,不論是非的,加油」、「唯有國昌能讓藍綠都超越」、「心中有顏色就很難理性了」。(編輯:王柏文)

最新政治新聞

延伸閱讀