臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-09-13 | 今日新聞

王定宇稱東沙島被包圍!吳斯懷打臉:把台灣人民當傻瓜?

王定宇稱東沙島被包圍!吳斯懷打臉:把台灣人民當傻瓜?
民進黨立委王定宇日前爆料,東沙島周遭海域遭到大批船隻包圍,遭到海巡署反駁,對此,吳斯懷則在臉書酸王浩宇道「把台灣人民當傻瓜?」(圖/Nownews資料照)
中國大陸解放軍最近在台灣西南空域進行軍演,民進黨立委王定宇11日爆料,東沙島周遭海域,遭到海上民兵、大批船隻包圍,海巡署澄清,並無陸船包圍的事情,王定宇又辯稱,包圍是指台灣與東沙往來通行被切斷。對此,國民黨立委吳斯懷則在臉書發文酸道「把台灣人民當傻瓜?」

王定宇前天爆料,東沙島周遭海域,遭到海上民兵、大批船隻包圍,海巡署今(13)日澄清,東沙島船隻正常出入,9到11日偵獲6艘商貨輪通過,並無遭大陸船隻包圍的事。

對此,王定宇回應海巡署的說法,他表示,自己所指涉的「包圍」,是依據共軍水面上艦艇部署和空中戰機巡弋,橫隔在台灣和東沙間,等於切斷台灣與東沙的運補、通行,形成包圍效果的「孤島」。

吳斯懷臉書貼文。(圖/翻攝自吳斯懷臉書)
而這番話一出,吳斯懷則發文譏諷「東沙被圍何其險峻,美軍怎麼還沒來呢?雷根號離開橫須賀軍港為何沒有到台海增援我們?」吳斯懷接著說「如果這種邏輯說得通,更南邊的太平島與台灣的運補、通行也被切斷,同樣形成包圍效果的『孤島』,算不算被包圍呢?未來共軍機艦再繞台,算不算台灣都被包圍了?把網友當笨蛋嗎?把台灣人民當傻瓜嗎?國防專業當無知嗎?」

此外,吳斯懷更酸言「定宇定宇不哭不哭」、「宇宙也包圍地球」、「避戰是最高國安準則」、「嘴巴不要太大洩密不好」、「好好當立委不要當網紅」、「蔡總統可以管一下嗎?」(編輯:許苡晴)

相關新聞
剩3天鬼門關!命理師曝最大禁忌 「這些話」絕別說出口
不滿央視「向大陸求和說」!連勝文怒嗆:沒頭腦的主持人
超商瞄到2盒醫療口罩!男猶豫「該買嗎」 眾勸:想清楚

最新政治新聞

延伸閱讀