臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-10-15 | 今日新聞

國民黨:「中天關台」為何跟總統府流出密件的步驟相似?

國民黨:「中天關台」為何跟總統府流出密件的步驟相似?
國民黨10月15日質疑,5月總統府不慎流出密件,當時就傳出要對中天關台,觀察最近事件的發展,發現兩者步驟不謀而合。(圖/記者陳弘志攝,2020.10.15)
外傳蔡政府醞釀關掉中天新聞台,國民黨今天(15)質疑,5月總統府不慎流出密件,當時就傳出要對中天關台,觀察最近事件的發展,發現兩者步驟不謀而合,質疑蔡政府透過政治干預新聞自由。至於總統府對於國民黨的指控初步否認。

國民黨文傳會主委王育敏、副主委王鴻薇、戴錫欽、鄭照新今天表示,國家通訊傳播委員會(NCC)舉行中天新聞台換照聽證會,卻由「反旺中」最力的林麗雲、王維菁兩名NCC委員主持,其未審先決的意味濃厚,也顯示今年五月爆發的總統府流出密件事件中,曾提及NCC委員「可以配合處理中天」的真實性。

國民黨指出,今年5月爆發的總統府密件外流事件中曾提及,「在NCC其他委員方面,3位新任委員中,一位是現任主祕,另外2人是媒改學者,『致達說,2人偏綠,可以配合處理中天』,但其中一位比較理想色彩;行政院的思考是,主委提出委員人選,日後就要負責溝通。」

國民黨表示,5月當時,總統府否認相關內容,但對照現在中天新聞台換照的情況,與當時密件的「致達說,2人偏綠,可以配合處理中天」的內容極為相似,令人懷疑中天新聞台撤照的劇本早已寫好,NCC只是配合演出的演員。

國民黨強調,中天新聞台執照即將在12月11日到期,NCC排定10月26日召開換照聽證會,但聽證會卻由當初極力參與「反旺中」活動的林麗雲、王維菁兩名委員擔任,主導聽證會走向的意味相當濃厚。若林、王兩人的背景和態度沒有疑慮,為何兩人要主動申請迴避審議?但NCC最後卻以「無具體事證,一致同意不需迴避」結案。國民黨認為,這是在演一齣「假公正」的戲,最後的結局已經顯而易見。

相關新聞
巷仔內/台美復交?外界看不懂的「險招」
開箱網軍8/看專家教你如何「瓦解」網軍攻勢
「中天關定了」扯NCC不是獨立機關?綠委:國民黨自打臉

最新政治新聞

延伸閱讀