臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-27 | 今日新聞

藍丟豬內臟杯葛 邱議瑩手抓清理

藍丟豬內臟杯葛 邱議瑩手抓清理
國民黨立院黨團今(27)日在立法院議場丟豬內臟、杯葛閣揆蘇貞昌上台做施政報告,民進黨立委邱議瑩彎下腰來,親手清理一地的豬內臟。(圖/取自邱議瑩臉書)
立法院今(27)日爆發豬內臟大戰!國民黨立院黨團上午為了杯葛行政院長蘇貞昌上台進行施政報告,除了狂按汽笛、拿出手舉板之外,還出了新招,搬來一大桶豬內臟狂丟,現場一片狼藉,民進黨立委們紛紛拍下一地的豬內臟照片,且上傳臉書、發言譴責。民進黨立委邱議瑩更戴上手套,一把抓起滿地的豬內臟,協助議事人員清理現場。

邱議瑩事後在臉書上質疑,國民黨為什麼要這樣浪費食物?這些都是台灣豬啊。辛苦議事人員,還要幫忙處理議場亂丟的台灣豬內臟。

民進黨團幹事長鄭運鵬也在臉書上為邱議瑩抱屈表示,「議事人員和邱議瑩委員,還要幫忙清理國民黨亂丟在議場的台灣豬內臟」。

民進黨立委林楚茵在臉書上po出豬內臟照片表示,浪費食物,對許多人來說這是食物,是多少他們口中關心弱勢的食物。她還說「萊豬還沒有進口,這些都是台灣豬吧⋯⋯」。

林楚茵批評,就算抗議是在野黨的權利,也不應該浪費食物,可惡可悲,暴殄天物的國民黨,院長發言台都是豬肉味,「豬心抹過我的右臉」。

民進黨立委趙天麟也po出豬內臟照片,語帶雙關地說「雜碎⋯」,還hashtag表示「#這個秀下限的政黨」。

相關新聞
超混亂!蘇貞昌在綠委護駕中報告 藍委手丟豬內臟杯葛
豬內臟、噪音、手舉板 蘇貞昌報告完國民黨依舊杯葛
國會豬內臟齊飛!國民黨:已沒別的方法對抗蔡政府獨裁

最新政治新聞

延伸閱讀