臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
快訊

2021-02-24 | 今日新聞

辜仲諒接手大巨蛋?柯文哲回應了!

辜仲諒接手大巨蛋?柯文哲回應了!
針對大巨蛋可能易手一事,台北市長柯文哲受訪時表示,還是要按照進度來,若沒取得使用執照也不得轉移。(圖/記者陳明安攝,2021.02.24)
遠雄大巨蛋去年8月才順利通過重新復工,而根據週刊媒體報導,遠雄方面因為與北市府纏訟許久,早已決定只負責興建,不打算進行後續營運,也因此積極尋求買家。而由中信慈善基金會董事長辜仲諒號召的企業集團,傳出有意收購大巨蛋。對此台北市長柯文哲今(24)日上午回應,表示大巨蛋還是得按規定,拿到使用執照後才能進行股權轉移,並表示「至少辜仲諒也沒什麼不好的紀錄」。

根據週刊媒體報導,預定在今年6月開始試營運的遠雄大巨蛋,傳出遠雄因為與北市府纏訟過久,只打算儘速蓋完大巨蛋並且脫手,不打算插手後續營運。而傳出辜仲諒以個人身分出資,並號召多家企業成立的台日投資團隊,不以單一企業的名義,而是以團隊的模式,將取代遠雄集團成為未來大巨蛋的經營團隊。

對此柯文哲在接受媒體訪問時,對此作出回應。「這我要出門前有特別問了一下,反正BOT案要蓋完拿到使用執照,才能做股權的轉移。」柯文哲說,「所以現階段他們還是要很認真把大巨蛋蓋完,在沒拿到使用執照之前,講這些都是沒有用的」。

而現場媒體也追問,如果對比遠雄集團創辦人趙藤雄,會對辜仲諒更有信心?對此柯文哲語帶玄機回應「至少辜仲諒也沒什麼不好的紀錄啊!」

相關新聞
藍白同台有火花 柯文哲喊話江啟臣:稅改不要打假球!
柯、江論壇同台「藍白合」?兩人異口同聲:只是議題合作
影/藍營不滿柯文哲受邀 趙少康:對手也可以合作

最新政治新聞

延伸閱讀