臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
快訊

2021-03-05 | 今日新聞

罷免陳柏惟 中選會:一階審核通過

罷免陳柏惟 中選會:一階審核通過
台灣基進黨立陳柏惟現身面臨罷免危機。(圖/NOWnews)
民團發起「刪Q」罷免台灣基進立委陳柏惟,中選會證實陳柏惟罷免案第一階段通過審核門檻,接下來進入第二階段,連署書需蒐集2.9萬份。

中選會表示,有關楊文元提議罷免台中市第2選舉區立法委員陳柏惟一案,依法交由台中市選舉委員會查對提議人名冊後,依該會2月25日函復中選會之查對結果,符合規定之提議人人數合計3,744人,已達法定提議人人數;故另依公職人員選舉罷免法第79條第2項、第80條規定,提議人名冊經查對符合規定人數時,提議人之領銜人應自收到通知之次日起10日內領取連署人名冊格式,並於60日內徵求連署,未依限領取連署人名冊格式者,則視為放棄提議。

「刪Q總部」上月8日北上正式向中選會提案,並提交第一階段4357份領銜人名冊。罷免陳柏惟提議領銜人楊文元表示,罷免陳柏惟主要理由包括中火停機、當選後在霧峰買房的政見都跳票;陳柏惟是台中選區立委,但是卻在全國到處開服務處,前有全國不分區議員王浩宇,現在有不分區立委陳柏惟,根本不關心台中選區。

針對「刪Q」行動啟動,陳柏惟則是向支持者喊話,可以緊張但不用煩惱。

相關新聞
民進黨傳提反制藻礁公投案?蘇貞昌:不是經濟跟環保對抗
藻礁公投連署破36萬 蔡壁如:目標45萬份
影/藻礁公投達標 趙少康:蔡政府別擋公投、出來辯論

最新政治新聞

延伸閱讀