臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2021-03-14 | 今日新聞

林右昌剖完西瓜 陳其邁陪吃肉圓

林右昌剖完西瓜 陳其邁陪吃肉圓
高雄市長陳其邁帶基隆市長林右昌品嘗高雄肉圓,笑說右昌市長自備醬料,肉圓好吃他就會說是因為加了基隆的辣椒醬,心機很重。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.03.14)
到底是北部肉圓好吃?還是南部肉圓對味?基隆市長林右昌的「24

小時不斷電」挑戰,昨(14)日晚間挑戰完畢後,在高雄市長陳其邁、立委許智傑及多位議員的陪同下,到鳳山區的北極殿參拜後並品嘗高雄的肉圓,高雄市長陳其邁笑說,元宵圓仔被他佔到便宜,這次就介紹他來吃高雄肉圓,讓他口齒留香回基隆。

基隆市長林右昌表示,我們舉辦了一個偉士牌南北大縱走,700多公里的挑戰行程,前天晚上9點從基隆台灣頭,昨天晚上8點半到達墾丁,這個行動就是希望行銷基隆在今年的10月2日到10月11日的城市博覽會,以及在9月19號在基隆要舉辦全國偉士牌的大會師。

林右昌剖完西瓜 陳其邁陪吃肉圓

基隆市長林右昌完成「24 小時不斷電」挑戰後在高雄市長陳其邁、立委許智傑及多位高雄市議員的陪同下,到鳳山區的北極殿參拜。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.03.14)
高雄市長陳其邁指出,右昌是好兄弟,拚觀光拚成這樣子,切西瓜從台灣頭騎到台灣尾,地方首長這種拚觀光的力道,這個紀錄大概可以保持十年、二十年,大概很難超過,而且還挖了高雄的一個寶,曾姿雯到基隆當觀光局局長,會用人也會用力施政,真的是很不簡單。

林右昌笑說,這次從平地到高山,海拔超過3000公尺,溫差也差了差不多25度到30度,催油門催到現在手舉不太起來,所以要用湯匙或筷子吃肉圓,上次和其邁市長在愛河鐵達尼的姿勢新聞就報成這樣,現在如果其邁市長再餵我吃肉圓,這下事情就大條了,陳其邁也笑答「我們這裡是平權的城市」,引起現場哄堂大笑。

林右昌剖完西瓜 陳其邁陪吃肉圓

肉圓店的春聯出現「基」、「隆」二字,讓基隆市長林右昌覺得實在很巧。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.03.14)
林右昌說,黃捷議員在我的臉書上留言說高雄的肉圓最棒,許智傑委員也說鳳山的肉圓更是了不起,這次來吃肉圓其邁市長有在地優勢,所以特地帶來基隆民眾熟悉的丸進辣椒醬(馬露醬)、王冠牌(幸福)烏醋丶馬記齊魯蔴油,希望和鳳山的肉圓「蹦出火花」,看到一顆五塊錢的肉圓真的很驚訝,「這麼小顆真的叫做肉圓嗎?」,品嘗過後真的和北部的肉圓是截然不同的滋味。

陳其邁笑說,林右昌市長元宵節常常嗆我們,說元宵圓仔比高雄好吃,「怎麼可以每次都讓他佔便宜」,所以這次就介紹他來吃文進仔肉圓,讓他聞香下馬,然後口齒留香回基隆,叫他以後講到肉圓的時候,是不是也小聲一點尊重一下,高雄其實還有很多美食,大家互補。

林右昌剖完西瓜 陳其邁陪吃肉圓

「李記老店文進仔肉圓伯」的肉圓許多人在地人從小吃到大。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.03.14)

相關新聞
復刻昭和10年「港祭」 2021哈瑪星濱線祭熱鬧登場
首場大林蒲遷村說明會 陳其邁:一定會有共識才搬
與一日雙塔別苗頭?林右昌明晚騎偉士牌挑戰24小時不斷電

最新政治新聞

延伸閱讀