臺北市
30°
( 32° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-03 | 今日新聞

挺醫護 國民黨捐物資支援馬偕醫院

挺醫護 國民黨捐物資支援馬偕醫院
國民黨副秘書長李彥秀(右)代表捐贈募集而來的防護衣500件、N95口罩400個給馬偕醫院。(圖/取自李彥秀臉書)
國內本土疫情持續延燒,淡水馬偕醫院爆發院內感染,有13人是無症狀確診,其中6人在防疫隔離病房隔離,4名無症狀陪病者與3位無症狀醫護入住集中檢疫所。國民黨副秘書長李彥秀今(3)日前往淡水馬偕,捐贈募集而來的防護衣500件、N95口罩400個,用行動來支持醫護。

國民黨秘書長李乾龍號召募集防疫物資,成立「抗疫聯盟」與「疫苗對策委員會」,整合協助醫療資源不足的地方。而淡水馬偕近來爆發院內群聚感染,李彥秀表示,防疫視同作戰,醫護就是我們應該全力支援的第一線戰士。

李彥秀說,國民黨主席江啟臣宣布要捐贈4000份快篩是寄給離島縣市政府,協助守護離島居民健康,守護離島辛苦經營的醫療體系。今天她也到台北馬偕醫院,代表捐贈李乾龍秘書長出面號召募集而來的防護衣500件、N95口罩400個,持續用具體的行動支持醫護。黨部同仁也將部分物資亦將親送淡水馬偕,減少院方運送成本。

李彥秀稱「防疫我+1」,全民全力支援,一起做好防疫工作,是我們義不容辭的責任,並承諾持續募集,若有需要國民黨會繼續提供。馬偕紀念醫院則由總院副院長陳治平、院長室主任湯進聖接受捐贈。

挺醫護 國民黨捐物資支援馬偕醫院

馬偕紀念醫院由總院副院長陳治平接受國民黨捐贈的物資。(圖/取自李彥秀臉書)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
三企業捐醫療物資挺醫護 台大醫:我們接收到很多物資
淡水馬偕爆發院內感染 侯友宜:一切都在掌控中
淡水馬偕爆院內感染!4陪病、6病人、3護理師無症狀陽性

最新政治新聞

延伸閱讀