臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-04-19 | 今日新聞

藍營桃園徵召魯明哲?黃健庭回應了

藍營桃園徵召魯明哲?黃健庭回應了
國民黨秘書長黃健庭強調,沒有所謂的黨主席口袋人選或名單,只要能勝選就是黨中央要的人。(圖/文傳會提供)

國民黨桃園市長提名過程中發生不少爭議,黃健庭指出,國民黨沒有所謂的主席口袋人選或名單,只要能勝選就是黨中央要的人。

針對桃園市議長邱奕勝支持呂玉玲是否對於桃園提名造成影響?黃健庭今日接受節目專訪說,邱議長的態度,可能會影響到其他議員的想法,不過他也確實可以推薦人選,但是黨的立場,就是要透過民調,加上觀察地方對候選人的反應,具有全國性聲量的人當然很好,但桃園人想法也很重要。

針對先前民調指出,排名第一的是立委魯明哲、接下來依序為萬美玲、羅智強、呂玉玲,主持人問及「為何不直接提魯明哲?」黃健庭說,黨中央從沒有說過要直接提名呂玉玲,且今天民進黨還沒出牌,國民黨沒道理在這時候就說要徵召誰,也沒必要把最後想提的人選,侷限在這份名單裡面。

黃健庭指出,國民黨沒有所謂的主席口袋人選或名單,只要有機會能勝選,就是黨中央要的人,過往碰到類似議題時,不同陣營的人就會扣上這種說法,就像先前台南市長人選謝龍介跟陳以信,就有很多人說陳以信是口袋名單,吵得沸沸揚揚,最後選策會雖然認為陳以信有潛力,但這次確實是謝龍介有較大勝選機率,所以才會提名謝,哪會有甚麼口袋名單?桃園亦然。

至於羅智強是否佈局桃園市立委?黃健庭說,羅是個有意志力的人,下定決心要做就會去執行,但他最大的阻礙還是在於地方,不過他也確實有在這方面進行努力,國民黨不會排除任何特定人士,「如果他未來能在地方有所突破絕對是好事,到時候再來看」。

相關新聞
羅智強辭國民黨副秘書長 黃健庭證實:昨日遞交書面辭呈
與黨中央決裂?羅智強怒退國民黨主管Line群組
民調出爐!74%網友挺羅智強參選 41.8%看好藍翻轉桃園

最新政治新聞

延伸閱讀