臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-27 | 今日新聞

挺過涉貪風波 藍提名林姿妙拚連任

挺過涉貪風波 藍提名林姿妙拚連任
國民黨提名嘉義市長王敏慧、雲林縣長張麗善、彰化縣長王惠美、宜蘭縣長林姿妙爭取連任,四位縣市長以視訊會議出席中常會。(圖/翻攝自國民黨臉書)

國民黨中常會今(27)日提名通過嘉義市長王敏慧、雲林縣長張麗善、彰化縣長王惠美、宜蘭縣長林姿妙爭取連任,四位縣市長也透過視訊參與會議。

黨主席朱立倫說,四位縣市長都是現任,長期在基層認真努力,做好縣政工作,像媽媽一樣照顧民眾。

嘉義市是國民黨最南端的執政縣市,黃敏惠說,自己會全力以赴,嘉義市不能被遺忘的城市,這是她對這塊土地的承諾,戰戰兢兢努力讓嘉義市被看到,希望嘉義市超越嘉義市。

張麗善說,歷經13年民進黨執政,雲林縣要翻轉不容易,現在雲林不只是農業大縣,也是觀光大縣,未來也要成為智慧科技大縣,還要讓年輕人留在地方,希望雲林縣真正成為農工商並進的城市。

王惠美則表示,彰化是六都外的第一大縣,但長久統籌分配款敬陪末座、年輕人流失等問題,彰化人值得過更好的生活,重新找回光榮感。

身陷司法風波的林姿妙說,今年受到空前的政治打壓,感謝大家的鼓勵、支持,讓他勇敢的走出來,相信堅持到底,天宮會疼憨人。

相關新聞
國民黨縣市長提名辦法出爐 現任優先、協調代替初選
國民黨提名楊鎮浯連任金門縣長 陳玉珍也力挺展現團結
朱立倫傳訪美後提名桃園人選 林為洲點名魯明哲該承擔

最新政治新聞

延伸閱讀