臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-28 | 今日新聞

焦糖議員夢碎!初選民調倒數第二

焦糖議員夢碎!初選民調倒數第二
網紅「焦糖」陳嘉行投入民進黨士林北投區初選,不過卻意外以倒數第二之茲,無緣獲得民進黨提名。(圖/翻攝陳嘉行臉書)

網紅「焦糖」陳嘉行日前宣布投入民進黨士林北投區初選,而昨(27)日晚間該區進行電話民調,並於今日中午公布結果。焦糖雖然在民調中具有新人加權的優勢,不過經過加權後,民調成績仍舊僅在該區排名倒數第二,只勝過當地里長,而該區民調最高的則是湧言會所支持的議員參選人林延鳳,且林的民調也勝過當地所有現任的民進黨議員。

根據民進黨公布的相關民調資料,士林北投區初選的電話民調結果,由湧言會所支持的新人議員參選人林延鳳以18.62%的支持度以排名第一,而第二名的則是現任市議員林世宗16.56%;至於第三名則也是新人議員參選人,由新潮流派系支持的陳賢蔚15.34%;第四名與第五名則分別是綠色友誼連線的現任議員鍾佩玲14.68%,與親英系的現任議員陳慈慧11.56%。

至於在提名名單外的,落選頭是「飛躍的羚羊」紀政的姪子紀建漢10.96%,排在後面的就是焦糖8.59%,排名最後的則是溫泉里里長許智全3.71%。

而焦糖在初選民調中僅排名倒數第二,距離提名名單相當遙遠,也可以說是跌破外界眼鏡。不過據了解,雖然焦糖在網路空戰的聲量相當高,但多數都是負面聲量;而在初選最後階段,雖然焦糖勤跑基層,但空降士林北投區是硬傷,仍舊難敵其他在地方經營許久的參選人。

相關新聞
「焦糖」變「荒唐」?士北區里長批陳嘉行3件事騙選民
2022北市議員席次松信、士北各-1 未來這區恐也將減席!
獨/不只士北區!年底北市議員選戰 松信區恐也得減席次

最新政治新聞

延伸閱讀