臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-01 | 今日新聞

聚餐延燒16人 台中3位副市長2確診

聚餐延燒16人 台中3位副市長2確診
黃國榮是繼令狐榮達之後,第二位確診的台中市副市長。(資料畫面/台中市政府提供,2022.05.01)

台中市府會聚餐傳播鏈繼續燒,目前已有16人確診。其中教育文化委員會4名局長3確診1陽性,這場餐會確診率達50%;地政交通委員會目前有2位局長確診、1位副局長陽性。市府3位副市長已有2人確診,好消息是市長盧秀燕3+4居隔即將於3日期滿。

台中市議會明起連續3天進行教育文化業務質詢,但4名局長通通無法到場,先前議會已要求確診首長由代理人出席,若議員有質詢確診首長的需求,則改為視訊方式辦理,至於確診議員則採視訊出席。

台中市議會開議前,各委員會歷來有議員與局處首長事前聚餐溝通的慣例,不料在防疫期間成為破口。因接觸確診訪賓而居隔的台中市長盧秀燕,今(1日)下午在防疫記者會中表示,確診的局長和副市長身體狀況都還好,可以和她線上開會。

4/26參與教育文化委員會聚餐的24人,截至今天下午防疫記者會前已有10人確診,市府部份6人,含副市長令狐榮達、文化局長陳佳君、教育局長楊振昇、新聞局長鄭照新,文化局及運動局各一名員工;議會4人,除了民進黨議員江肇國、王立任,還有議會公關室主任張明昌及張姓專委。

晚間再傳出運動局長李昱叡、國民黨議員李中也快篩陽性。若兩人也確診,該場24人餐會確診者已達半數12人。

副市長令狐榮達原定明天出席議會備詢,因確診臨時改為副市長陳子敬出席,此時傳出另一位副市長黃國榮也確診。據了解,黃國榮係出席4/28交通地政委員會的府會餐會,這場34人的餐會,上午已有觀旅局長韓育琪、地政局長吳存金確診,下午再新增黃國榮確診、地政局副局長朱上岸陽性,累計4人確診或陽性。

相關新聞
台中府會餐聚傳染鏈延燒 蔡其昌自主防疫4天
台中本土+816 餐敘延燒市府6官員確診
台中市政府疫情擴大!新聞局長鄭照新「PCR陽性確診」

最新政治新聞

延伸閱讀