臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-26 | 今日新聞

華夏科大駁斥:學校退場為不實訊息

台科大學生會傳出,華夏科大將退場、台科大擬「接收」其校產,教育部今(26)日也確認2校處於意見交換過程中。但華夏科大、董事會隨後發出聲明,澄清此為台科大單方面釋出不實訊息,華夏科大絕無退場問題,請台科大儘速公開聲明、還原事實。

華夏學校財團法人聲明指出,董事會未有指示華夏科大停招退場,並捐給台科大或合併的決議,此訊息為台科大單方面釋出的不實訊息;且該不實訊息已造成華夏科大校譽嚴重斲傷,本法人提出嚴正聲明與公開抗議;華夏科大非私校退場條例第5條所列預警學校,也非第6條所指專案輔導學校,絕無退場問題,未來將持續支持學校推動校務。

華夏科大聲明表示,從未接到董事會指示停招退場,並捐給台科大或合併的決議,校內也從未討論此議題;有關台科大接收華夏訊息,是台科大學生會片面釋出的不實訊息,造成華夏科大校譽傷害,華夏表達抗議;華夏科大並非預警學校、專案輔導學校,絕無退場問題;請台科大務必儘速公開聲明、還原事實。

台科大回應,學生會所釋出接收華夏科大訊息,事先並未與華夏科大有所溝通與徵詢相關意見,造成華夏科大校譽的損失與全校師生譁然與不滿,台科大表達萬分歉意。

台科大表示,本案緣於台科大校地發展受限,不排除任何尋求學校發展的機會,適逢「私校退場條例」通過,學校覺得有契機,因此曾在非正式場合與華夏科大談到互相合作的可能性,惟尚未得到華夏科大的任何承諾。 台科大先就此議題提送到行政會議、校務發展委員會討論,議案內容是要在校內得到共識,在確保學生優質教育、保障教師同仁工作權,創造三贏局面的原則下可以進行推動,期望藉此機會,強化台灣技職教育優質的發展,建立合作的典範。

台科大完全尊重華夏科大,未來若有任何合作契機,一定秉持開放心態誠意溝通,2校共同研議,結合雙方產研軟硬體能量合作轉型,共同為技職教育努力。

相關新聞
台科大擬接收華夏科大 教團:片面宣布損及師生權益
華夏科大退場!台科大擬接收 教育部證實:提前捐校產
台科大畢典嘉賓發言爆歧視惹議 校方:說法不妥!很遺憾

最新政治新聞

延伸閱讀