臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2022-06-07 | 今日新聞

拜會黃大洲 蔣萬安曝請益內容

拜會黃大洲 蔣萬安曝請益內容
國民黨台北市長參選人蔣萬安拜會前市長黃大洲。(圖/記者朱永強攝影)

國民黨台北市長參選人蔣萬安今(7)日拜會前市長黃大洲,針對是否來請益面對「三腳督」選戰策略,蔣萬安受訪時僅表示,兩人談論內容皆圍繞城市建設,強調黃大洲是奠定台北市近30年現代化基礎建設重要推手。

蔣萬安上午拜會黃大洲,會後接受訪問分享兩人談話內容,蔣稱讚黃大洲是真正奠定北市近30年現代化基礎建設重要推手,北市捷運在先前幾任市長規劃研議後,黃大洲開始六線齊發、動工,過程遭受質疑,沒有當時堅持,北市到現在可能沒捷運。
蔣萬安表示,自己與黃大洲有非常深入請益對談,見證黃大洲具堅持、遠見、獲利、無懼、實在做事的精神,黃也期許他未來做對市民有利、影響深遠的市政規劃,他也向黃承諾,會用創新思維及科技手段、永續精神執行市政願景。此外,蔣萬安在會中向黃大洲提及兩人過去的小故事,回顧自己小時候獲選北市「自治市小市長」,當時的證書就是由黃大洲所頒發。

針對1994年台北市長選舉黃大洲遭趙少康棄保,雖失敗收場,會面時是否有請教三腳督狀況解方,蔣萬安僅說,黃大洲最主要跟他分享任內推動的重要建設,還贈送幾本書給他,談到當時黃住在這市長官邸,遭受抗議人士包圍,但黃還是堅持做對的事。

相關新聞
重返「中正廟」 林佳龍:蔣萬安有天命推動轉型正義
陳時中不認確診亡24小時火化 蔣萬安:連火化都自主應變
從本命區出發!蔣萬安首位輔選新人柳采葳

最新政治新聞

延伸閱讀