臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-23 | 今日新聞

戰侯友宜 羅致政:新北非艱困選區

戰侯友宜 羅致政:新北非艱困選區
羅致政表示,民進黨在新北市有9席立委,絕非所謂的艱困選區。(圖/記者黃宣尹攝,2022.06.23)

新北市長侯友宜因為恩恩案重創,民進黨對於年底新北市長選戰磨刀霍霍,期盼再度拿回新北市的執政權。被視為挑戰侯友宜有力人選的新北市民進黨立委羅致政今(23)日受訪表示,新北市幅員遼闊,看起來是所謂艱困選區,但民進黨在新北有9席立委,且都非常優秀,「新北市絕對不是極度艱困選區,團結合作一定有勝選機會」。

羅致政今日於板橋出席新北巿小英之友會「全民互助,疫情安度」服務關懷據點揭牌記者會時受訪表示,對任何從政黨員來說,如果被徵召參選新北市長,是責任也是榮譽,更是要完成的使命,相信選對會與主席蔡英文會以全盤考量,做最重要也最好的決定。

羅致政也表示,新北市幅員遼闊,看起來是所謂艱困選區,「但我從來不認為新北市是弱的選區」;他說,民進黨在新北有9席立委,且都非常優秀,年底議員選舉也過半提名,就組織面來看,「新北市絕對不是極度艱困選區,團結合作一定有勝選機會」。

至於是否會認為新北市派出立委參選層級不夠?又屏東縣長潘孟安、基隆市長林右昌、前交通部長林佳龍是否可能轉戰新北?羅致政強調,新北市的優秀黨員很多,不論是縣市首長、民代、政務官,相信黨會總體考量,挑出最適合人選打贏選戰。

相關新聞
確診隔離遭新北市府放生 羅致政轟侯友宜:不知在忙甚麼
「厚友誼」成冷血角色 綠民調:「恩恩案」傷侯友宜連任
堅決不選新北市 林佳龍:應以在地人才優先

最新政治新聞

延伸閱讀