臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 今日新聞

藍營批落跑 竹市府:勿為選舉抹黑

藍營批落跑 竹市府:勿為選舉抹黑
國民黨4日召開記者會,批評新竹市長林智堅「落跑」。新竹市政府也隨即回應,表示不要為了選戰抹煞市政團隊的多年努力。(圖/記者葉政勳攝)

2022年地方縣市首長選戰在即,新竹市長林智堅日前接受民進黨徵召,將投入桃園市長選戰,並即將在本週辭去市長一職。不過國民黨中央也隨即召開記者會,抨擊林智堅「落跑市長、一人卡兩市」。而新竹市政府也隨即回應,表示國民黨不斷在台北召開複製貼上式的抹黑記者會,市府深感遺憾,地區候選人應重視在地深耕,不該為選舉抹煞市政團隊的努力。

市長室秘書楊汶璇指出,針對今(4)日國民黨議員參選人召開記者會,提及大新竹合併升格計畫、新竹市人行步道計畫及林智堅市長接受媒體專訪內容,市長室秘書楊汶璇表示,國民黨不斷在台北召開複製貼上式的抹黑記者會,市府深感遺憾,地區候選人應重視在地深耕,不該為選舉抹煞市政團隊的努力。

楊汶璇表示,上週林智堅市長接受媒體專訪,其中內容提及赴美相關規劃,實際內容為「訪問學人」而非移民規劃,且市長也在後續媒體訪問中澄清說明,不解為何國民黨刻意裝傻散播假訊息。楊汶璇指出,林市長疫情發生前曾和美國智庫負責人聯繫,並有訪問學人的相關規劃期待深化台美關係,而後因疫情而取消,且市長在專訪過程,語意中並無移民美國的規劃。

針對「大新竹合併升格」議題,楊汶璇說,大新竹升格是近六成縣市民眾的期待,但在修法推動過程中,處處受到國民黨刻意的阻撓,當時林市長曾為推動修法,而宣布不參選2022的大新竹市長,不過遺憾的是國民黨立委占領主席台癱瘓議程,使大新竹合併升格修法尚無法完成。

另外,針對人行步道議題,楊汶璇說明,林智堅市長上任後致力推動步行城市,已經累計改善逾50公里人行道與通學步道,近年更於市區道路推行「新竹好行」騎樓順平計畫,逐步改善行人通行動線,林智堅市長任期所做超過國民黨過去在新竹執政20年的成果,相關資料皆是網路公開資訊,皆可查詢。

相關新聞


批林智堅「三階段」成落跑市長 國民黨:一人卡兩市


赴美學習非移民 林智堅:有心人不要帶風向造謠抹黑


賴香伶再批「落跑市長」 林智堅:政治口水大可不必

最新政治新聞

延伸閱讀