臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-27 | 今日新聞

整理蔣萬安政見 何志偉嘆立委層級

整理蔣萬安政見 何志偉嘆立委層級
國民黨台北市長參選人蔣萬安爭議不斷。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)

國民黨台北市長參選人蔣萬安宣布參選至今已2個多月,台北市的民進黨立委何志偉今(27)日中午表示,蔣萬安至今沒有讓人有記憶點的政策,但自己認為,蔣萬安是一個很認真的立委,那就讓他繼續做好立委的工作就好,讓陳時中來擘畫台北市政,相信陳時中會是一個稱職的「首都規劃師」。

整理蔣萬安政見 何志偉嘆立委層級

蔣萬安至今政見缺乏亮點。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)

何志偉表示,蔣萬安至今沒讓人印象深刻的政策、願景,讓人對他的擘劃市政能力要打個問號。除了缺席與外交專業息息相關的美國獨立紀念日酒會,對於青年、外交人才培育的Model APEC,這次雖然遲到,但總也是比不到還要好。「我也要問,從被提名至今已經2個多月,準備台北市長已久的蔣萬安,對於台北的願景、政見,是不是也還沒讓人看到呢?」

何志偉說,他認真思考很久,也簡單整理目前蔣萬安所提出的「政見」。一、若當選市長,會把重陽敬老金調高到1500元;二、打造台北市成為寵物友善的城市,外加想要領養一隻貓;三、號稱很早就提出許多防疫建議;四、希望將台北市打造成真正育兒友善的城市,稱在立法院推動很多育兒政策。

何志偉表示,看完這些必須說,真的沒什麼記憶點,除了重陽敬老金的話題是老調重彈外,也可以看出蔣萬安是一個「很有想法、很認真的立委」,所以,自己認為就讓他繼續在立委的職務上,做好立委的工作就好。讓真正有魄力、對台北施政有願景的陳時中擔任首都市長,為台北市民服務。

何志偉也說,雖然他的一票要支持陳時中,但蔣萬安身為市長參選人之一,應該也要接受選民的檢驗。身為選民之一的自己,就要對蔣萬安被提名至今仍然未出現的政策,提出最深切、最誠懇的疑問,「蔣萬安委員,請問你今天要參選的是立委,還是市長呢?」。

何志偉也說,陳時中從被提名至今短短10多天,從一開始說出「責任來,我就扛。防疫是這樣,選舉也是這樣」,陳的競選團隊也已經快速組織成軍,而也立即與議員結合,傾聽最基層的民意,讓人看到陳時中的執行力、擘劃市政願景的能力,未來他也不只是「防疫指揮官」,相信會是一個稱職的「首都規劃師」。

整理蔣萬安政見 何志偉嘆立委層級

何志偉說,蔣萬安至今沒讓人印象深刻的政策、願景,讓人對他的擘劃市政能力要打個問號。(圖/總統府提供)

相關新聞


嘆蔣萬安競總如「中國台北隊」顏若芳:蔣家台北就是無望


林智堅民調勝張善政7% 綠營人士:想「換堅」的可死心了


內幕/競總10月開!陳時中先衝刺組織 陳建仁親坐鎮開會

最新政治新聞

延伸閱讀