臺北市
17°
( 20° / 12° )
氣象
2023-11-28 | 今日新聞

柯文哲喊被設局!趙少康:君子絕交不出惡言

柯文哲喊被設局!趙少康:君子絕交不出惡言
國民黨總統參選人侯友宜副手趙少康今早接受專訪。(圖/翻攝自中廣YT)

[NOWnews今日新聞] 國民黨總統參選人侯友宜副手趙少康今早接受專訪,對於民眾黨總統參選人柯文哲的「設局說」,趙少康質疑,「到底是誰設誰的局?」既然分手、沒有合,君子絕交不出惡言,以後還有很多地方可以合作,更直言「民眾黨也可以推薦內閣成員」,更向支持柯文哲的年輕人喊話,「連台北市都弄不好,國家能弄好嗎?」

趙少康今日上午接受資深媒體人王淺秋《千秋萬事》專訪。針對柯文哲日前聲稱被國民黨設局,還稱有人開價兩億美元要他當副手?趙少康表示,誰拿得出兩億美元,侯友宜、國民黨主席朱立倫拿不出來.他不知道是誰,且柯文哲自己應該講,怎麼叫大家猜?他不相信侯友宜做這事情,國民黨也不可能。

「到底是誰設誰的局?」趙少康認為,既然分手、沒有合,君子絕交不出惡言,以後還有很多地方可以合作,沒有合作也可以「合」,民眾黨也可以推薦內閣成員,民眾黨委員還是可以合作,不代表侯柯沒合作,其他都不能合作,不過柯文哲經常講完就算了,柯有這特權。

趙少康表示,年輕朋友如果支持柯文哲的內閣制,就支持國民黨,民眾黨要當選不容易,要政黨輪替看起來只有「侯康」有機會,國民黨很多年輕世代很優秀,很多年輕市議員都很優秀,國民黨沒有不栽培年輕人,將來一定會提供各種機會讓年輕人出頭,讓年輕人無後顧之憂,給一個公平競爭環境是最重要的。

趙少康指出,他問年輕人為何支持柯文哲,年輕人回因為柯好笑,「好笑就可以當總統嗎?」柯文哲連任台北市長差點落選,市長當8年看不出偉大政績,大巨蛋拖了8年,浪費多少民脂民膏,且贏對手丁守中是因為邊開票邊投票,尤其民進黨支持者看到姚文智沒機會就轉到柯,質疑「侯友宜是大贏對手林佳龍44萬票,新北建設不可同日而語,柯文哲沒有政績,連台北市都弄不好,國家能弄好嗎?」

相關新聞


侯康配不能只顧基本盤!學者點名「他」是開拓雙北票關鍵


影/賴清德曾自認「台獨務實工作者」 侯友宜問蕭美琴:妳是不是


「侯康配」民調狠甩「柯盈配」8%!侯友宜誓言:完成政黨輪替

最新政治新聞

延伸閱讀