臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

拋基本工資33K 侯友宜喊還不夠會再調整

拋基本工資33K 侯友宜喊還不夠會再調整
國民黨總統參選人侯友宜說,先前提基本工資提高到33K會再調整。(圖/記者嚴俊強攝,2023.11.29)

[NOWnews今日新聞] 總統大選中三位參選人今(29)日都受邀出席「2024總統候選人『工』辦勞動政見發表會」,媒體提問環節中,被問及先前提出基本工資提高到33K,其依據為何?國民黨總統參選人侯友宜回應,基本工資提高到33K聽起來很高,但依據消費者物價指數來看,其實不高,更直言「蔡英文說3萬塊,那不夠用啦」。

「2024總統候選人『工』辦勞動政見發表會」今天下午登場,先由各總統參選人發表完政見後,再進行現場媒體提問環節,被問及先前提出基本工資提高到33K,其依據為何?

侯友宜認為,基本工資提高到33K聽起來很高,但消費者物價指數來看,其實不高,至於自己當選後怎麼調整?侯指出,希望依據消費者物價指數調漲多高,讓基本工資慢慢接近。

「讓33K起碼在我任內能夠完成,如果33K不夠,消費者物價指數又調高,那就要再調整」,侯友宜更直言,「蔡英文說3萬塊,那不夠用啦」,33K是基本,同時也要考量到資方的負擔。

相關新聞


三腳督成形!中選會:12月15日公告總統、副總統選舉候選人名單


國民黨團批華視大選專題沒平衡!柯文哲、侯友宜僅曝光「數十秒」


藍委質疑自律委員有民進黨「自己人」 華視澄清:沈伯洋已請辭

最新政治新聞

延伸閱讀