臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

吳欣盈擁雙重國籍?中選會:請外交部查證

吳欣盈擁雙重國籍?中選會:請外交部查證
民眾黨副總統參選人吳欣盈遭爆擁雙重國籍。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨副總統參選人吳欣盈遭質疑仍有美國國籍,但吳欣盈對此只回應「這是她跟美國政府間的事」,引發熱議。對此,中選會也出手了,強調各組候選人於申請登記時,均繳交授權查證外國國籍同意書,中選會也已於11月27日,依法循例函請外交部協助查證,且12月15日將公告第16任總統、副總統選舉候選人名單。

中選會指出,11月20日至11月24日受理第16任總統、副總統選舉候選人登記,民主進步黨推薦的賴清德、蕭美琴係於11月21日、台灣民眾黨推薦的柯文哲、吳欣盈及中國國民黨推薦的侯友宜、趙少康則於11月24日向中選會申請登記為總統、副總統候選人。

中選會強調,各組候選人於申請登記時均繳交授權查證外國國籍同意書,中選會也已於11月27日依法循例函請外交部協助查證。

中選會表示,正進行第16任總統、副總統選舉候選人資格審查作業,將於12月5日前召開委員會議審定總統、副總統選舉候選人名單,並於12月15日公告第16任總統、副總統選舉候選人名單。

相關新聞


擴大勞保基金委外投資?侯友宜:勞保投資狀況不好 要做大幅改變


拋基本工資提高到33K 侯友宜嗆:蔡英文說3萬塊 那不夠用啦


三腳督成形!中選會:12月15日公告總統、副總統選舉候選人名單

最新政治新聞

延伸閱讀