臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-05 | 今日新聞

韓國瑜英語小教室 接見外賓秀口語能力

韓國瑜英語小教室 接見外賓秀口語能力
韓國瑜接見「愛沙尼亞國會友台小組訪問團」一行。(圖/立法院提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院長韓國瑜身負國會外交重責大任,上任後外國貴賓訪團不斷,韓國瑜是雲林維多利亞雙語中小學創辦人,口說英語不算太差,遇到外國訪賓,都能用簡單的英文溝通,最常說的就是「Welcome to Taiwan」、「Welcome to Formosa」。愛沙尼亞國會友台小組主席裴克多(Kristo Enn Vaga)率團訪台,昨到立法院拜會院長韓國瑜,雙方合影時,韓國瑜還提醒大家,「Keep Smile」,讓訪賓相當開心。

韓國瑜上月22日接見美國聯邦眾議院「美國與中國共產黨戰略競爭」特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher, R-WI)率領的跨黨派議員訪團,韓國瑜也用英語稱讚「好年輕」!因蓋拉格曾在美國海軍陸戰隊服役,立法院副院長江啟臣也是特戰部隊出身,江啟臣特別親贈一頂海龍蛙兵50週年的紀念帽,韓國瑜也在一旁用英文介紹,江啟臣是台灣的海軍陸戰隊。

最經典的是上月16日韓國瑜接見孫曉雅,送上自己落款的春聯「龍耀吉慶」,提醒孫曉雅「This is my name」,孫曉雅不太清楚耀跟慶的意思,韓國瑜還特別解釋,「Have a good luck」。

相關新聞


愛沙尼亞友台國會小組訪台 將晉見蔡英文、接受韓國瑜款宴


內幕/韓國瑜主持院會堅持自己來!暫不讓江啟臣代班 他曝兩考量


滴酒不沾!韓國瑜喝一大口秒皺眉吐掉 「誰把威士忌跟茶搞錯?」

最新政治新聞

延伸閱讀