臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-25 | 今日新聞

願赴國會國情報告?賴清德提條件:責無旁貸

願赴國會國情報告?賴清德提條件:責無旁貸
賴清德公布最後一波國安內閣。(圖/陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 準總統賴清德即將於520上任,最後一波國安內閣名單今(25)日釋出,包含外交部長、國防部長、海基會等,而賴清德也將親自到場主持。賴清德宣布國安內閣名單,前屏東縣長潘孟安擔任總統府秘書長、總統府秘書長林佳龍接任外交部長、國安會秘書長顧立雄擔任國防部長、外交部長吳釗燮轉任國安會秘書長、現任海基會副董事長邱垂正擔任陸委會主委、退輔會主委由前國防部長嚴德發擔綱、國安局長則是蔡明彥留任、現任行政院副院長鄭文燦接任海基會董事長。

針對國民黨主席朱立倫表示520後要邀請賴清德到立法院國情報告,賴清德表示,憲法本身就有明文規定,只要立法院邀請,且根據現行法令安排,他一定會欣然赴會,「如果我有機會去國會做國情咨文,也是我國第一位總統到民意最高機關做國情咨文。」

賴清德強調,如同他剛所說,各項安排若符合憲法及現行法律要求,他一定責無旁貸。



相關新聞


顧立雄成第7位文人國防部長!起底他背景驚人


柯文哲2028恐當盧秀燕副手?吳子嘉揭驚人結局:白營將成這人的黨


徐巧芯人設翻車?昔稱算10塊銅板苦過來的 今改口早餐店日賺2萬

最新政治新聞

延伸閱讀