臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 今日新聞

519草根行動「小草都變蔥」?黃國昌這樣說

519草根行動「小草都變蔥」?黃國昌這樣說
民眾黨立委黃國昌立院受訪。(圖/記者陳明中攝,2024.05.20)

[NOWnews今日新聞] 台灣民眾黨昨日在民進黨中央黨部前北平東路舉行「519草根決心行動」,向蔡政府8年執政算總帳。現場喊出近8000人、線上超過8萬人,民眾黨在現場發放芭樂,大酸民進黨執政大開「芭樂票」。現場有大批支持者手拿「小蔥」,線上觀看人數也在立委黃國昌演說時,一路衝至近10萬人同時觀看,但當黨主席柯文哲壓軸演講時,人數卻一路往下掉至約2.9萬人。綠營質疑「小草都變成蔥」,質疑活動成為黃國昌的主場。對此,黃國昌今(20)日反嗆,別見縫插針移轉問題焦點。

黃國昌今日上午陪同柯文哲出席520正副總統就職典禮後,回到立院受訪,媒體詢問519遊行別小草識別少,拿蔥的人多,被諷刺成為「國蔥黨」,黃國昌回應說,外界見縫插針試圖要移轉問題焦點的操作真的可以停止了,這樣的政治操作真的非常幼稚,也沒有助餘問題的解決。

黃國昌說,昨天活動做重要的信物大家都知道是芭樂,「為什麼是芭樂?因為民進黨開太多芭樂票、跳票」,所以他們出來要求民進黨這個芭樂黨出來為過去的跳票向人民道歉,而且積極承諾到底何時要完成改革。

受訪結束後,黃國昌遇到立院上週五(17日)表決國會改革法案爆發激烈衝突時,遭民進黨立委鍾佳濱擒抱摔傷的國民黨立委陳菁徽,黃國昌問候她的情況,幫她打氣。



相關新聞


發完芭樂後還是出席賴清德就職 柯文哲、黃國昌等民眾黨公職到齊


民眾黨「519草根」活動4000人參與 小草喊:黃國昌沒背叛太陽花


517立院衝突6立委受傷 「暖男院長」韓國瑜送花祝早日康復

最新政治新聞

延伸閱讀