臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-31 | 今日新聞

王義川曝手機監控人民?柯文哲喊:出來說明

王義川曝手機監控人民?柯文哲喊:出來說明
王義川自爆用手機監控人民與民眾黨活動,民眾黨主席柯文哲表示,這一定要抗議。(圖/記者陳明安攝,2024.05.31)

[NOWnews今日新聞] 民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目上公開提到,透過手機訊號定位,能夠分析出在立法院外群眾與民眾黨519活動的個資,並觀察與之前太陽花群眾是否重疊等。此話一出遭質疑民進黨監控人民、個資外洩疑慮。對此,民眾黨主席柯文哲今(31)日痛批,「這種個資外洩,不就是今天台灣詐騙多的原因嗎?」民眾黨一定要提出嚴正抗議,呼籲王義川說清楚資料哪裡來。

民眾黨立院黨團上午舉行晨會,柯文哲在會後接受聯訪。媒體問王義川自爆手機訊號比對青鳥行動、519遊行,是否有違法監控問題?柯文哲說,王義川的事件是一個要嚴肅面對的問題,沒想到在民進黨統治之下的台灣「警總復辟」,柯文哲質疑,他的資料從哪來?還有一點,現在三大電信公司都說沒這回事,沒有賣給他。

柯文哲說,現在連國安局長蔡明彥都出來講說,「我們拿不到」,一個民進黨的黨官,可以拿到國安局長拿不到的東西,今天這是王義川一定要出來面對的,這就是為什麼台灣詐騙這麼多,很清楚的,他用不知道什麼不當手法拿到個資,這種個資外洩,不就是今天台灣詐騙多的原因嗎?

柯文哲痛批,今天台灣人民最痛恨的不就是詐騙?「今天王義川就是一個活生生例子,告訴我們為什麼今天台灣詐騙那麼多,這件事 以民眾黨立場來講,我們的聚會活動,來參加活動的人被電信監控,民眾黨一定要提出嚴重抗議,王義川一定要出來說明。」



相關新聞


王義川引爆手機監控疑雲 卓榮泰:偵查中盡速釐清真相


涉手機監控遭陳其邁打臉、林佳龍切割?凌濤兩問題直球對決王義川


北檢要查了!子弟兵王義川自爆手機監控人民 林佳龍這樣說

最新政治新聞

延伸閱讀