臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-30 | 今日新聞

被王義川流彈波及 中市府:我們才沒監控

被王義川流彈波及 中市府:我們才沒監控
台中市政府觀光旅遊局強調「大玩台中」官網呈現的數據均為政府開放資料,圖為秀泰影城。(資料畫面/翻攝大玩台中官網,2024.05.30)

[NOWnews今日新聞] 民進黨政策會執行長王義川的手機訊號定位說引爆爭議,昨晚發文貼出「台中市景點人流分析」資訊當墊背,喊話「歡迎大家來台中玩」!台中市政府今緊急澄清,強調「大玩台中官網」呈現的數據,僅有一定時段的人口統計資料,且資訊通通「去識別化」,絕無個資疑慮。

王義川昨晚在社群平台Threads貼出,台中市政府觀光旅遊局「遊客行為資訊網」的連結,喊話「歡迎大家來台中玩」。該網站可針對高美濕地、科博館、國家歌劇院等知名景點查詢遊客性別、年齡、停留時間、連續出現天數、留宿率、重遊率,網站也統計出遊客到各景點造訪前、後的停留點。

台中市政府觀光旅遊局今(30)日主動澄清,表示觀旅局的「大玩台中」官網呈現數據,均為政府開放資料,僅有區域內一定時段的人口統計資料,資訊已經「去識別化」,完全不含個資數據。

觀旅局強調,針對觀光統計數據分析,國內外電信業者均經過去識別化,不涉及任何個資,目前均已普遍運用,是相當安全純熟的觀光統計分析方式。



相關新聞


不只王義川在監控!手機定位人流分析 盧秀燕、王惠美早就做了


陷手機監控爭議!王義川再貼「景點人流分析」 年齡、留宿率全曝


北檢要查了!子弟兵王義川自爆手機監控人民 林佳龍這樣說

最新政治新聞

延伸閱讀