臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-12 | 今日新聞

是否相信吳東進清白?柯文哲咳了一聲這樣說

是否相信吳東進清白?柯文哲咳了一聲這樣說
民眾黨主席柯文哲對於新光金前董座吳東進捲入弊案強調,自己已經很久沒見過他。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 新光金前董座吳東進捲入「新板傑仕堡」弊案,今(12)日一早以1億元交保。對於是否相信吳東進的清白,台灣民眾黨主席柯文哲先是咳了一聲清嗓,接著強調自己「大概1年以上沒有看過這個人了」,至於是否關心一下吳欣盈?柯文哲則表示「我會問她看看」。

由新光人壽投資打造的「新板傑仕堡」號稱頂級酒店式寓所,檢警調查發現,新光金前董事長吳東進,涉嫌以支出裝潢費等理由,導致新光人壽損失約1億元,檢調11日兵分多路前往大舉搜索,吳東進經夜偵訊後,今天一早被檢方諭令1億元交保,目前已離開新北檢。

民眾黨主席柯文哲今天在黨政會議後被媒體堵訪,對於過去熟稔的新光金前董座吳東進如今捲入弊案,柯文哲是二度強調很久沒有見過他。而吳東進的長女吳欣盈,過去不但是民眾黨不分區立委,更在2024總統大選擔任柯文哲的副手,媒體追問是否會關心一下吳欣盈?柯文哲則表示,「我會問她看看」。



相關新聞


檢調搜索新光金、約談吳東進 從投資套牢到涉弊過往爭議一次看


新壽吳東進捲弊案 長女吳欣盈「Johnnie Walker」炒熱副總統選戰


吳東進1億交保!新光新板傑仕堡涉弊 出租豪宅租金、飯店服務曝

最新政治新聞

延伸閱讀