臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-23 | 匯流新聞網

民眾黨啟動「反貪腐護台灣」宣講 柯文哲:《財劃法》是下一個戰場


民眾黨啟動「反貪腐護台灣」宣講 柯文哲:《財劃法》是下一個戰場


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


行政院提出國會改革覆議案正式遭到否決,後續將進入聲請釋憲的延長賽,民眾黨昨(22)日晚間啟動公民宣講活動。黨主席柯文哲表示,民進黨過去4個月放任正事不做,只會製造對立,國會還沒看到擴權,反倒先看到「總統擴權」,總統賴清德設立3大委員會到底誰要負責?他也指出,回顧過去幾個月,民進黨正事不幹,只會製造對立、製造仇恨,民進黨就是最大的詐騙集團,也預告《財劃法》可能是下一個戰場。


針對國會改革覆議案被否決,柯文哲直言,這是預料中的事,也是大多數民意,「政黨政治本來就是對民意負責,國會改革哪一條不是民進黨過去的主張?」



民眾黨啟動「反貪腐護台灣」宣講 柯文哲:《財劃法》是下一個戰場


柯文哲指出,政黨政治本來就是對民意負責,國會改革哪一條不是民進黨過去的主張;他也點出,台灣總統有權無責,讓總統到立法院國情報告,是去年選總統時,賴清德同意的,但選後卻不認帳,哪有這回事?至於成立3大委員會之事,他也說,這些委員會到時候是誰負責?不要有權無責,不要講國會擴權,只看到總統擴權。


針對青鳥活動,柯文哲表示,民進黨帶頭造假,把年輕人騙上街頭,但這次民進黨動員青鳥已經沒那麼容易,因為「謊話講第一次可能有用,講多了就會有問題」;他痛批,台灣為什麼詐騙很多?因為民進黨就是最大的詐騙集團。


「民進黨為什麼要每天製造假消息、在同胞中找敵人?」柯文哲也提出質疑,針對政府監控民眾爭議,王義川應該要趕快出來解釋,到底發生什麼事,否則好不容易才把警總取消,怎麼如今卻復辟?


柯文哲更點出這2年高端疫苗、超思等問題,過去幾年只看到行政權太大的副作用,台電2年虧4000億、共機共艦繞來繞去、血汗警消、醫護人員,這些事應該積極處理,但民進黨卻忙著抹黑、抹紅同胞。


柯文哲說,應該先問民進黨到底要怎麽治理這個國家?對一個執政者來講,好不容易贏得了選舉,上任之前還有4個月的準備時間,應當是一上任就公布要做什麽,結果只有對立。


面對《財劃法》可能是下一個戰場,柯文哲則再次重申,修法目的在於落實地方自治,台灣民眾黨是有主體性的,民進黨不修,但國民黨說撥5000億,這都不對,他認為黃珊珊算的公式很合理。


照片來源:民眾黨提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


公民團體稱要對話卻放鳥 林沛祥:追求理性溝通與交流


凌濤受美國務院邀請 力推桃園城市外交


【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀