臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-14 | 今日新聞

陸男闖淡水河沒Google迷路?于北辰挨酸反擊

陸男闖淡水河沒Google迷路?于北辰挨酸反擊
桃園市議員于北辰曾說,中共攻台一定會「迷路」,因為沒有「Google導航」可以查看。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 北部海域9日發生陸籍快艇直衝淡水河口進入淡水漁人碼頭的事件,該船進入淡水河後,直到與交通船發生擦撞後,海巡署才在漁人碼頭上攔截逮人,海巡失靈長達30分鐘。少將退役的桃園市議員于北辰曾說,中共攻台一定會「迷路」,因為沒有「Google導航」可以查看,此說法被酸爆;但于北辰在直播中表示,大陸男如果沒有迷路,怎會跟人家的船相撞?

于北辰13日在《譬如北辰》直播節目談及陸籍快艇闖進淡水河口一事,女兒于欣如說,「很多人都在黑你說,你看吧,你還說他們找不到路,他們都找得到路。」于北辰則回,若大陸男沒有迷路,怎會跟人家的船相撞?

于欣如表示,「他們說北斗衛星都找得到路,還有提及有軍事地圖,怎會有迷路問題?」于北辰回應,自己所說的是路上迷路,不是海上迷路,這一艘船在海上航行,靠的是羅盤。

于北辰日前在政論節目表示,由於沒有Google地圖導航,攻台共軍會在台北等城市會迷路,「你的Google一定連不上,會把你頻遮住,沒有辦法導航,你怎麼辦?去問小七嗎?」,此說法遭到外界批評和譏笑,網友反嗆「難道不知道有北斗導航?」



相關新聞


ChatDPP吃誠實豆沙包!發起人猛教「徐巧芯是臭三八」 本尊傻眼


大翻車!民進黨AI稱「國會改革符合程序正義」 藍委讚爆


海外青鳥行動創始人被踢爆!竟是曾捲吸毒案「太陽花女王」劉喬安

最新政治新聞

延伸閱讀