臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 今日新聞

雲林艦成軍!賴清德:展現強大海巡守護力量

雲林艦成軍!賴清德:展現強大海巡守護力量
賴清德指出,這幾年來,政府推動「國艦國造」,除了讓台灣打造船艦,也強化台灣在海域巡防的能量。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德今(15)日表示,這幾年來,政府推動「國艦國造」,2018年到2027年將打造141艘新式海巡艦艇,「雲林艦」就是現役及建造中海巡艦最大型的四艘之一,展現更強大的海巡守護力量,而政府未來會持續強化海洋和邊境安全,推展國土安全與科技運用等任務,建構更安全的海洋環境,也讓台灣的海洋發展更加豐富多元。

賴清德上午前往高雄主持「雲林艦成軍典禮」,首先宣讀「雲林艦」成軍令,接著授旗予倪志忠艦長。賴清德致詞表示,今年3月他來到高雄見證「雲林艦」交船,今天「雲林艦」正式成軍,大家可以看到,現場海巡弟兄姊妹都士氣高昂,因為他們已經完成所有接船訓練,將在崗位上全力以赴。


雲林艦成軍!賴清德:展現強大海巡守護力量
賴清德登雲林艦。(圖/總統府提供)

賴清德指出,這幾年來,政府推動「國艦國造」,除了讓台灣打造船艦,也強化台灣在海域巡防的能量,政府從2018年到2027年之間,總共會打造141艘新式海巡艦艇。

賴清德強調,「雲林艦」就是現役及建造中海巡艦最大型的四艘之一,船艦上設有手術室、負壓隔離病房,也提供直升機起降,提升在海、空的搜救能力,除了擴大海域巡護範圍,也讓台灣在海上人道救援,可以貢獻更大的力量。

賴清德認為,海巡署是藍色國土的守護者,今天「雲林艦」成軍,展現海巡守護力量更強大,他要再次感謝辛苦的海巡弟兄姊妹,維護海域秩序、查緝走私偷渡,確保國人在海上的生命財產安全。

賴清德說,相信在主委管碧玲及署長張忠龍帶領下,以及有各位海巡同仁的努力,政府會持續強化海洋和邊境安全,推展國土安全與科技運用等任務,建構更安全的海洋環境,也讓台灣的海洋發展更加豐富多元。



相關新聞


立院亂象三黨沒贏家!民調:賴清德滿意度破5成 卓榮泰逾4成滿意


影/逾6成不滿這屆立院!民調:立委滿意度綠42%最高、民眾黨墊底


批黃國昌「政客極品」 她揭這些例子轟無恥、多重人格

最新政治新聞

延伸閱讀