臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-15 | 今日新聞

朱立倫:積極修法提高警消退休所得替代率

朱立倫:積極修法提高警消退休所得替代率
國民黨主席朱立倫發文感謝警察付出。(圖/翻攝自朱立倫臉書)

[NOWnews今日新聞] 今天是615警察節,國民黨主席朱立倫特地發文,祝福最辛苦的人民褓母們警察節快樂,他也提及,國民黨立委也積極要修正《警察人員人事條例》,希望提高警消等人員的退休所得替代率,照顧每一位辛勞的警員們,喊話「這樣的方向,應該不分黨派都支持,才能成為人民褓母最好的後盾」。

朱立倫在臉書發文指出,今天是6月15日警察節,即便是感謝所有警察同仁的日子,今天仍然有許多辛苦的警察同仁必須要在燠熱難耐的天氣下巡邏執勤,守護社區的安全、維持交通的秩序、打擊犯罪猖獗。

朱立倫表示,警察同仁的辛苦,我們都明白,作為負責任的政黨,不能只是口頭表達對警察同仁的感謝,必須拿出實際的作為改善基層員警的福利、待遇,以及工作環境,如此才是對於每一位除暴安良的警員們最大的回報。

朱立倫也提及,現在在立法院裡,國民黨立委也積極要修正《警察人員人事條例》,希望提高警消等人員的退休所得替代率,照顧每一位辛勞的警員們,這樣的方向,應該不分黨派都支持,才能成為人民褓母最好的後盾。



相關新聞


警察節感謝同仁!賴清德:政府會給警察更多支持、一同成國人靠山


歡慶警察節 陳其邁:去年整體治安是20多年來的最佳表現


北捷OL被逼讓博愛座崩潰!假正義男狂說教 警察「1句話打臉他」

最新政治新聞

延伸閱讀