臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-15 | 今日新聞

影/齊批黃國昌!林右昌轟:小藍變正藍

影/齊批黃國昌!林右昌轟:小藍變正藍
蘇巧慧下午出席活動時接受媒體訪問。(圖/記者嚴俊強攝,2024.06.15)

[NOWnews今日新聞] 民進黨秘書長林右昌今(15)日與身兼黨部主委的立委蘇巧慧同台出席活動,因兩人都被視為2026新北市長提名潛在人選,引發外界關注。林右昌受訪時表示,「我們都是一起為台灣民主來加油」;蘇巧慧也並未正面回應,僅稱在民主危急時刻,共同目標便是守護台灣。

為反對立法院職權行使法修法,民進黨今在土城進行「反濫權護民主」宣講,蘇巧慧、林右昌並於會前接受訪問。

對於該宣講活動是否成「新北市長前哨戰」,林右昌受訪說,「我們都是一起為台灣民主來加油」。

林右昌指出,民眾黨立委黃國昌今也在新北出席相關活動,被媒體解讀為一種佈局,但這樣的佈局是向國民黨靠攏,小藍變正藍,這會讓人民覺得,作法有點投機的感覺。

蘇巧慧也說,在「反濫權護民主」說明會現場,最想傳達的,是藍白聯手第一步已在掏空台灣,第二步要讓台灣行政體系崩解,甚至第三步,如同國民黨副主席連勝文「直接不演了」,在中國說「要做一個堂堂正正的中國人」。

蘇巧慧強調,現在是台灣非常危急的民主時刻,沒有分位置和大小,就是同一個守護台灣的目標。

蘇巧慧也批評,一直看不懂民眾黨策略和步驟,民眾黨號稱有主體性,在立法院卻追隨國民黨腳步,把國民黨的席次再擴大,把濫權的速度再加快。

蘇巧慧呼籲,非常希望民眾黨能夠真正有自己主體性,「你們有八席委員,不是一個人」,希望民眾黨能夠找回當初年輕人對民眾黨的信任,不要辜負年輕人投下的選票。


影/齊批黃國昌!林右昌轟:小藍變正藍
林右昌下午出席活動時接受媒體訪問。(圖/記者嚴俊強攝,2024.06.15)


相關新聞


酸藍白支持者以為撿到槍 沈伯洋曝攻擊經歷:一堆人想除我而後快


萬人搶看蔡健雅開唱!雄蛋門票「3分鐘賣光」系統重新釋票時間曝


雲林艦成軍!賴清德:展現強大海巡守護力量、政府會強化邊境安全

最新政治新聞

延伸閱讀