臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-16 | 今日新聞

遭恩師轟「自我膨脹」 黃國昌:虛心傾聽

遭恩師轟「自我膨脹」 黃國昌:虛心傾聽
民眾黨立院黨團總召黃國昌。(圖/記者林調遜攝,2024.06.16)

[NOWnews今日新聞] 時代力量前立委鄭秀玲昨天投書《自由時報》並宣布退出時代力量,她更砲轟黃國昌等8位民眾黨立委「自我膨脹成太上皇」,扯新政府後腿。對此,黃國昌今(16)日低調回應:「鄭老師是我一直非常尊敬的學者跟長者,鄭老師的意見,我們都虛心傾聽。」

鄭秀玲在投書中批評,立法院民眾黨團總召黃國昌與國民黨團總召傅崐萁合作,違反程序正義火速通過國會改革法案,顯然是磨刀霍霍準備修理官員,讓新政府無法順利推動政務。她更批評,立法院與行政院本應互相尊重,但這些立委卻「自我膨脹成太上皇」。

對此,黃國昌16日在立院中興大樓受訪時回應,國會改革法案在2016年,也是時代力量在參與選舉過程中非常重要的意見,後來也提出時力版的改革法案,黃國昌強調,充實立法院監督調查機制,不讓立法院成為行政機關的立法局,「這才是真正發揮民主憲政機制監督制衡的功能,這樣的功能,不會讓任何人成為太上皇」。黃國昌也低調表示,「鄭老師是我一直非常尊敬的學者跟長者,鄭老師的意見,我們都虛心傾聽。」



相關新聞


黃國昌曝辯論破局過程 酸柯建銘邏輯錯亂 喊話賴清德「勇敢點」


覆議案電視辯論破局?黃國昌反嗆綠營怯戰:叫ChatDpp還比較誠實


反濫權湧千人!沈伯洋曝藍白最終目的、陳柏惟酸黃國昌廁所喬市長

最新政治新聞

延伸閱讀