臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

張凱鈞赴陸「兩岸一家親」 時力三問民眾黨

張凱鈞赴陸「兩岸一家親」 時力三問民眾黨
時代力量黨主席王婉諭。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 針對民眾黨中央委員張凱鈞赴陸參加海峽論壇,與國台辦副主任潘賢掌會面,並在會中提及「兩岸一家親」等言論,時代力量黨主席王婉諭提出嚴厲譴責,並強調「國家主權,沒有任何模糊空間」,她要三問民眾黨:有沒有說謊?支不支持兩岸一家親?是否願意團結捍衛國家主權?

陸媒《中國台灣網》14日以「潘賢掌會見民眾黨參訪團一行」為題,報導民眾黨中央委員、台商事務委員會主委張凱鈞率團參加海峽論壇等情事。民眾黨昨天緊急發出聲明,強調張凱鈞是以個人名義參加;不過,立委陳昭姿認為黨部應盡快調查,張若有失當言論,應依黨部規定處理。

而時代力量黨主席王婉諭也在昨晚於臉書發文嚴厲譴責,她更指出,主委張凱鈞並非首度參加海峽論壇,也再次複製貼上了同樣的「說謊切割術」。王婉諭質疑,民眾黨主席過去倡議「兩岸一家親」,但現任立院黨團總召黃國昌,昔日則是明確表態無法支持「兩岸一家親」,她要問民眾黨及黃國昌的立場究竟是什麼?

此外,王婉諭認為,多數台灣人民都認同總統蔡英文到賴清德顧主權論述,但張凱鈞卻在海峽論壇稱「民進黨當局堅持『逢中必反』,激化兩岸對立對抗」,捍衛國家主權的意志令人質疑。

王婉諭最後三問民眾黨:有沒有說謊?支不支持兩岸一家親?是否願意團結捍衛國家主權?要求民眾黨說明清楚。



相關新聞


民眾黨張凱鈞見陸高官 還喊兩岸一家親?陳昭姿要求黨中央徹查


連勝文參加海峽論壇!今會見王滬寧 喊「兩岸人民都是中華民族」


藍委提案修黨產條例 王婉諭批黃國昌靜悄悄:繼續當「傅隨組織」

最新政治新聞

延伸閱讀