臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 菱傳媒

徐巧芯衝民進黨團門口站崗聲援陳玉珍 蘇巧慧批:噁心


徐巧芯衝民進黨團門口站崗聲援陳玉珍 蘇巧慧批:噁心

(菱傳媒/台北報導)國民黨立委陳玉珍昨與民進黨團幹事長吳思瑤為了是否有「盯梢」,發生爭議。國民黨立委徐巧芯今(26日)用實際行動支持陳玉珍,在民進黨團舉行記者會時,站在距離門口100公分處站崗旁聽,直到記者會結束為止。不過此舉,讓民進黨立委蘇巧慧直呼「這種行為真的比噁心更噁心」。



民進黨團昨舉行「中國黑手介入台灣媒體 藍白立法架空NCC」記者會,陳玉珍站門外聆聽,民進黨立委吳思瑤直呼,民進黨團召開記者會,場外也有陳玉珍盯梢。陳為此爆怒進入民進黨團,要求吳思瑤道歉,兩人爆發口角,吵了近20分鐘。



民進黨團今舉行「聲請國會擴權法案釋憲」記者會,記者會開始後,徐巧芯攜帶捲尺和黑色膠布到門外,量出距門口100公分處後,用膠帶註記,隨後站在門口外站崗旁聽民進黨團記者會,藉此聲援陳玉珍,這也使大批媒體瞬間將焦點轉移至徐巧芯身上。徐巧芯表示,她並不會跟民進黨有任何衝突,只是想要表達任何一位立委都有站在公共走廊的權力,難道這樣就變成監控、盯梢了嗎?



徐巧芯旁聽到民進黨團記者會結束,民進黨團總召柯建銘、幹事長吳思瑤、書記長莊瑞雄等人要離場時,因外面被採訪的媒體包圍,索性從隔壁房間走。徐巧芯還嗆說,民進黨不敢走正門,表示心虛,連自己黨團正門都不敢走,更透過窗戶向著已經走到外面的柯建銘等人喊話,「連自己正門都不敢走,就是知道自己做錯事了,民進黨的人,今天開記者會辛苦了」。



對於徐巧芯的舉動,莊瑞雄狠酸,「要鏡頭都來我們這邊就好」。民進黨蘇巧慧直言「這種行為真的比噁心更噁心」。



徐巧芯衝民進黨團門口站崗聲援陳玉珍 蘇巧慧批:噁心

蘇巧慧表示,這兩天民進黨立院黨團的記者會,都有國民黨立委跑來鬧場,行為不僅荒謬,而且幼稚。翻攝蘇巧慧臉書


蘇巧慧表示,這兩天民進黨立院黨團的記者會,都有國民黨立委跑來民進黨團記者會鬧場,行為不僅荒謬,而且幼稚。針對政策與理念相爭,是政黨政治與民主政治的基石,但國民黨委員透過連續兩天的鬧場、譁眾取寵的政治表演,如同中共軍機繞台一樣,透過將「突發事件」常態化的手段,擴增兩方衝突的灰色地帶,達到 打擊輿論的效果。



蘇巧慧批,這就是中國共產黨和中國國民黨的手法,面對台灣建立已久的民主制度,只要他們不喜歡、不舒服,直接侵門踏戶、恣意破壞。



更多新聞:



民進黨團提7大理由遞狀聲請釋憲 柯建銘:憲法已進入ICU病房



傳新華社記者盯梢台灣政論節目 邱垂正證實:已輪調回去、將同文化部調查



參謀總長梅家樹首度不穿軍裝到立法院備詢 「穿西裝是考量時空環境不同」


菱傳媒原始網址:徐巧芯衝民進黨團門口站崗聲援陳玉珍 蘇巧慧批:噁心

最新政治新聞

延伸閱讀