臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 今日新聞

藍黨產條例修法 民眾黨不站隊原因曝光

藍黨產條例修法 民眾黨不站隊原因曝光
民眾黨發言人、新聞輿情部主任吳怡萱。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 立法院會日前表決國民黨團「黨產條例」修正案,但民眾黨8席立委全員缺席沒投票,讓國民黨成功一讀,白營內部都有不少質疑聲浪。民眾黨新聞輿情部主任吳怡萱今(17)日在網路節目中提到,黨主席柯文哲態度很清楚,不認同藍營溯及既往的修法,但也不樂見民進黨追殺救國團,讓他們連薪水都發不出來。

立法院會日前表決國民黨團「黨產條例」修正案,民眾黨8位立委因缺席沒投票,讓藍營輕鬆通過一讀,台中市黨部主委、台中市議員江和樹也氣得跳腳直說,他接到上百通電話,「被罵死了」。

民眾黨新聞輿情部主任吳怡萱在品觀點網路節目《藍綠白你說合不合》中,也被主持人樊啟明問到相關議題。吳怡萱則透露,黨主席柯文哲已經說得很清楚,針對國民黨提出修法,黨產不納入救國團,民眾黨也覺得「奇怪、不行」,但民進黨的做法則是全面封殺救國團,讓他們連薪水都發不出來,「這種追殺救國團的行為,也不是民眾黨所樂意看見的」。吳怡萱強調,如果要陷入藍綠議事攻防,民眾黨為什麼不能選擇做自己?

民眾黨立院黨團總召黃國昌今天也重申,自己並不認同藍營修法溯及既往。他進一步指出,台灣民眾黨在立法院所要優先推動的法案有自己的議程,不會隨著兩大黨起舞,如果兩大黨願意共同推動支持民眾黨的優先法案,「我們都樂見」。



相關新聞


藍黨產引爆白內鬨 江和樹怒懟黃國昌:民進黨再爛也有對的堅持


黨產條例表決白缺席!綠批助紂為虐 黃國昌反嗆:停止巨嬰行為


藍強勢主導《黨產條例》付委 綠痛罵:國產小偷!韓國瑜呼籲肅靜

最新政治新聞

延伸閱讀