臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

徐巧芯喊馬奇諾防線護韓!沈伯洋傻眼回1句

徐巧芯喊馬奇諾防線護韓!沈伯洋傻眼回1句
國民黨立委徐巧芯日前稱,要告訴民進黨「馬奇諾防線在這裡」,會保護立法院長韓國瑜。(圖/翻攝自謝龍介YT)

[NOWnews今日新聞] 國會改革覆議案將在21日表決,藍綠分別展開下鄉宣講,然而國民黨立委徐巧芯日前稱,要告訴民進黨「馬奇諾防線在這裡」,會保護立法院長韓國瑜。對此民進黨立委沈伯洋今(18)日聽聞此事後,呵呵笑了幾聲表示,馬奇諾防線在歷史上面不是非常正面的名詞。

徐巧芯日前在台南宣講時提及,民進黨立委們是半獸人,還說她要告訴民進黨,「馬奇諾防線在這裡」,要保護韓國瑜。

沈伯洋今日則對此表示,馬奇諾防線在歷史上面不是一個非常正面的名詞。要強調議場上之所以有這麼多肢體衝突,重點還是在於前面的階段沒有討論機制,所以惡法通過才會有這麼多肢體衝突。

沈伯洋表示,國民黨穿護具保護自己,但反而用這個方式讓綠委們受傷,這當然是比較不可取的行為。他也強調,不放棄對個別立委的溝通,希望有立委認知到這是惡法,並沒有透過正當程序,因此投下贊成覆議票。

沈伯洋也說,更重要是對公眾溝通,人民是隱性席次,因為立委就是靠人民選出來的,集中火力在各地告訴大家為什麼提覆議案,說服人民,這樣國民黨區域立委也會感受到壓力,溝通才是立委最應該做的事情。

沈伯洋直言,選民應該告訴立委,有些事可以做有些是不可以做,這樣立委們當然會感受到壓力,所以會感受到藍委們演講很多時候不是針對法案,反而是反罷免。他也提到,雖然罷免不是最主要途徑,最主要是溝通,要跟立委、人民溝通,但國民黨想要做反制,這在民主社會都很常見。



相關新聞


蜜獾開戰恰吉!徐巧芯反擊王世堅:民進黨自己就能提解散國會


綠營AI「ChatDPP」反綠言論超爆笑?徐巧芯:民進黨的真實心聲


黃捷放話「我來處理妳」!徐巧芯酸她8+9:要把我做成生魚片?

最新政治新聞

延伸閱讀