臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

藍辦上百場說明會為抗罷免潮?牛煦庭駁斥

藍辦上百場說明會為抗罷免潮?牛煦庭駁斥
國民黨立委牛煦庭說,擴大解釋成罷免保衛戰恐怕是想太多。(圖/記者朱永強攝,2024.06.18)

[NOWnews今日新聞] 國會改革覆議案即將在本週進行表決,民進黨從上週啟動下鄉宣講,國民黨也舉辦上百場「國會改革說明會」反制,被視為是罷免保衛戰。對此,國民黨立委牛煦庭今(18)日認為,擴大解釋成罷免保衛戰恐怕是「想太多」,在地方、基層走動時,非常多的支持者跟選民希望可以多聽到在野黨的聲音,國民黨跟人民溝通絕不會缺席。

牛煦庭今早受訪時說,擴大解釋成罷免保衛戰恐怕是想太多,前段時間在國會改革法案進行審議時,國民黨採取的策略是集中火力,當時狀況混亂,要守住主席台等,委員集中火力,先讓法案順利過關。

牛煦庭表示,民進黨提早動員,還有所謂的青鳥行動,向外界的喊話比在野黨早,這不表示支持國會改革的人不需要聽到多點的論述跟聲音,在地方、基層走動時,非常多的支持者跟選民希望可以多聽到在野黨的聲音,讓支持者支持國會改革,講話可以更大聲、更有信心。

牛煦庭說,因為這樣的需求跟安排,進行下鄉宣講,各個區域立委包含黨部,甚至結合地方的縣市議員,相信大家都會非常樂意配合,因這是國會民主進步的重要里程碑,跟人民溝通絕不會缺席。



相關新聞


黨公職暴雨中宣講、女兒有孕也在場 張茂楠:都是我一人的責任!


「民進黨新三寶誕生!」王鴻薇點名這3人:歡迎多在全台宣講


民進黨台南場宣講精銳盡出?王鴻薇揭殘酷真相:青鳥老得好快

最新政治新聞

延伸閱讀