臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

藍內部民調曝!最強果然是他 狂勝藍綠白

藍內部民調曝!最強果然是他 狂勝藍綠白
藍營內部民調顯示,李四川支持度最高,也最有機會勝選。(圖/翻攝李四川臉書)

[NOWnews今日新聞] 新北市長侯友宜將在2026年底交棒,為了搶這個全國最大票倉,藍綠未來可能參戰人選備受關注。根據《風傳媒》報導,藍營內部一份民調顯示,新北市民最喜歡的人選是台北市副市長李四川,支持度將近4成,對上綠營人選都有機會獲勝。至於民眾黨立院黨團總召黃國昌,支持度並不高,即使藍白不合作,民眾黨自推黃國昌參選,黃國昌也可能遭邊緣化。

根據藍營內部民調,李四川支持度高達37.26%,藍委洪孟楷居次,支持度為14%,而侯友宜屬意的接班人劉和然,只得到5.14%市民的青睞。民進黨方面,支持度最高的是綠委蘇巧慧,獲26.35%新北市民的支持,海基會董事長鄭文燦20.48%,另一被點名的民進黨秘書長林右昌,只有10.13%。

若選戰出現三腳督,黃國昌參戰,李四川的勝算機會仍最高,不管對上鄭文燦、蘇巧慧、林右昌,支持度均有33到35%的水準,與鄭文燦打成平手,小勝蘇巧慧約2個百分點,大贏林右昌10個百分點,黃國昌支持度則被壓縮到僅剩13%左右。

該民調是2024年5月24日至29日,以新北市有投票權的公民為對象,成功電訪1075份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負2.99%。



相關新聞


中國籍潛艦現身澎湖海域!專家曝可能原因 提醒別忘發給漁民獎金


巷仔內/恭讀國父遺囑、高喊三民主義 賴清德爭取中華民國派認同


美魔女原住民立委大方曝感情世界!被問有沒有人追 她直接回這句

最新政治新聞

延伸閱讀