臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

韓國瑜第二度請假立法院會!原因曝光

韓國瑜第二度請假立法院會!原因曝光
立法院秘書處今上午臨時發出通知,指「今日上午院會院長另有行程,改由江副院長主持。」這是韓國瑜自擔任立法院長以來,第二度請假未出席院會。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

[NOWnews今日新聞] 立法院秘書處今上午臨時發出通知,指「今日上午院會院長另有行程,改由江副院長主持。」這是韓國瑜自擔任立法院長以來,第二度請假未出席院會;韓國瑜上次請假是因為陪同前總統蔡英文出席春祭,這次請假則是未公開行程。

韓國瑜上任以來每周二、五固定主持院會,期間都親自主持,首度請假是在3月29日陪同蔡英文參加「中華民國113年中樞紀念革命先烈暨春祭忠烈殉職人員典禮」。

今日韓國瑜二度請假未主持立法院會。上午距離院會開始約10分鐘前,立院秘書處在韓國瑜媒體群組貼出訊息,指「今日上午院會院長另有行程,改由江副院長主持。」

昨日傍晚秘書處已經先通知,稱韓國瑜今上午9時會至議場主持立法院會,因此,今天秘書處臨時通知韓國瑜要請假,也引發議論。

韓國瑜今天上午的未公開行程是在上周五前就確定,韓國瑜還特別請副院長江啟臣要代為主持今天的院會,並非臨時插入行程。韓國瑜今天也行程滿檔,中午還要宴請國民黨立院交通、教文兩委員會立委,下午也會接待其他外賓。



相關新聞


周五覆議案表決!吳思瑤爆料:藍動員退伍軍人去完立院再去吃大餐


韓國瑜67歲生日快樂!洪孟楷曝他曾講1段話:充滿人生智慧


徐巧芯喊「馬奇諾防線保護韓國瑜」!沈伯洋傻眼笑回:非正面名詞

最新政治新聞

延伸閱讀