臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

將開始調查徐巧芯老公!劉彥澧這句話回應

將開始調查徐巧芯老公!劉彥澧這句話回應
台中市議員江肇國、張家銨今在市議會提臨時動議,要求市府政風處調查。劉彥澧表示,本月12日他已主動向政風處報告,靜待調查結果。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 台中市研考會主委劉彥澧遭爆介入民進黨立委初選,包括提供資料給老婆國民黨立委徐巧芯等,台中市議員江肇國、張家銨今在市議會提臨時動議,要求市府政風處調查。劉彥澧表示,本月12日他已主動向政風處報告,靜待調查結果。

《鏡週刊》日前爆料,徐巧芯的大姑劉向婕夫婦涉詐團洗錢案,意外扯出案外案,涉洗錢案的林于倫供稱,劉彥澧涉嫌介入去年5月民進黨立委初選,林于倫幫台南市觀旅局前局長郭貞慧挑戰賴惠員,提供賴惠員涉嫌論文抄襲的資料給劉彥澧,由劉彥澧轉交給徐巧芯爆料。

根據週刊報導指出,因劉彥澧具公務員身分,介入他黨初選的作法遭質疑違反行政中立。徐巧芯提告鏡週刊報導不實,劉彥澧表示天已向政風處說明。

今日議員江肇國、張家銨等提出臨時動議,要求市府政風處立案調查劉彥澧行政不公,全場無異議,議長張清照裁示,由市府研究辦理。

市議員張家銨說,市府難道連自清本事都沒有嗎?大家都看不下去了,她懷疑市府有包庇之嫌,才提臨動議。江肇國表示,劉彥澧說自己絕無不法,但市府政風處應調查出真相,市民都有權利了解。



相關新聞


徐巧芯喊「馬奇諾防線保護韓國瑜」!沈伯洋傻眼笑回:非正面名詞


徐巧芯成罷免首選? 郭正亮預言「成功機率」:民進黨想除掉是他


綠營AI「ChatDPP」反綠言論超爆笑?徐巧芯:民進黨的真實心聲

最新政治新聞

延伸閱讀