臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 今日新聞

郭智輝也是「政治小白兔」?回顧當年宗才怡

郭智輝也是「政治小白兔」?回顧當年宗才怡
經濟部長郭智輝上任,發言屢屢引發爭議。(圖/記者許家禎攝,2024.5.30)

[NOWnews今日新聞] 經濟部長郭智輝出身業界,對政治敏感性不足,發言屢出現爭議,現在連綠委都看不下去,綠委王世堅今(18)日要求行政院長卓榮泰約束郭智輝,「不要再做核能自走砲?」經濟部長負責國家能源政策、工商百業,向來吃力不討好,前總統陳水扁時期的經濟部長宗才怡,曾擔任48天就請辭,創下紀錄。

宗才怡曾任華航總經理,2002年2月1日接任經濟部長,但到立法院質詢後就經歷震撼教育,老是被立委問倒,傳出他曾多次為此落淚,但朝野立委仍不領情,甚至還刻意刁難他,不准幕僚遞紙條,也不准他用擅長的英文答詢。宗才怡自喻為「誤闖政治森林的兔子」後請辭,3月20日下台,只當了48天部長。

而郭智輝上任前,就因用電問題,一度讓外界以為民進黨政府將考慮使用核能,但在內部餐敘上,郭智輝就慘遭民進黨立委修理,逼得卓榮泰澄清,非核家園立場不變,郭智輝對能源政策的發言也更加謹慎。

但郭智輝日前接受電視節目專訪,又說,「三個房間加上一個廚房共裝四台冷氣,沒有必要」,也被批評,郭智輝今澄清,他話講太快,不是說每個房間裝冷氣不好。

新內閣上任還不到一個月,王世堅今已公開點名郭智輝,顯然綠營內部對郭智輝,也漸漸失去耐心。



相關新聞


李登輝的最後禮物!農業部核准源興牛新品種登記 肉牛市場新選擇


驚世立委翁曉玲狂噴金句嗆綠營!占星師曝原因:她拿到了黑旗令牌


2026新北選戰藍內部民調曝!李四川藍綠白最強 黃國昌恐被邊緣化

最新政治新聞

延伸閱讀