臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

羅智強誤稱卓榮泰當過立法院長 卓轉頭尬笑

羅智強誤稱卓榮泰當過立法院長 卓轉頭尬笑
國民黨立委羅智強。(圖/記者吳翊緁攝,2024.06.19)

[NOWnews今日新聞] 國會改革覆議案今(19)日在立法院會進行備質詢,國民黨立委羅智強上場時,一度口誤稱卓榮泰「當過行政院長、立法院長」,卓榮泰一聽到「立法院長」就愣住,對著麥克風微微吐出「沒有」,隨後轉頭尷尬微笑。羅智強則針對政院覆議案所提「侵害人權」的部分強力攻擊,質疑過去蔡政府才是濫權以《社維法》向人民問話。

立法院會今邀行政院長卓榮泰,就國會改革覆議案進行說明並備質詢。國民黨立委羅智強上場時,先謝謝前面質詢過的立委都有問到重點,接著問卓榮泰「你當過行政院長、立法院長對不對?」卓榮泰聞言先是愣了一下,接著朝麥克風吐出「沒有」,但羅智強仍繼續問「這次的覆議案,你說通過質詢聽證權有侵害人權之虞嘛!對不對?」卓榮泰只好尷尬微笑說「對。」其實卓榮泰過去曾經擔任過的是立法委員。

不過,羅智強緊接著也砲火猛烈,針對「侵害人權」的部分發動攻擊。羅智強說,蔡英文政府執政任內,從2016年到2020年1月3日,警方依照《社維法》63條「散布謠言,足以影響公共之安寧者」規定,共移送680件,但竟有超過500位民眾被司法權裁定不罰。他質疑,這有沒有侵害人權。

羅智強也說,目前國會聽證調查權還沒生效,所以民眾被移送的件數是零。卓榮泰則反擊說:「我今天站在這裡,如果我是一般民眾,剛剛聽委員那一段話,我內心會非常的恐懼。」羅智強則怒回:「我告訴你,那500人更恐懼!」羅智強強調,民進黨政府濫權向民眾偵訊、問話,才是侵害人權。



相關新聞


國會改革最新民調跌破眼鏡!民進黨大老「預言成真」嘆:痛心


國會改革覆議案決戰立院Day1 黃國昌諾善用質詢10分鐘對決卓榮泰


提藐視國會!遭卓榮泰反嗆「花蓮議會也很精彩」 傅崐萁拍桌飆罵

最新政治新聞

延伸閱讀