臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

藍委受韓國瑜邀宴!忍不住向院長吐罷免苦水

藍委受韓國瑜邀宴!忍不住向院長吐罷免苦水
立法院長韓國瑜昨日中午邀國民黨立委聚餐,晚間再宴請由民眾黨主席柯文哲率領的民眾黨團立委吃飯。(圖 / 取自葉元之臉書)

[NOWnews今日新聞] 國會改革戰火持續延燒,也引起了立委罷免之戰。根據《中時新聞網》報導,昨天(18)日立法院長韓國瑜邀宴黨籍立委,除了討論到多項個別立委關注的法案,更有幾位被點名「高風險」的立委也不免聊到罷免議題,把韓國瑜當作「垃圾桶」大吐苦水。

根據《中時新聞網》報導,韓國瑜昨天與交通以及教育委員會的藍委餐敘,除了閒話家常外 ,在議事上也都提出許多議題來和韓國瑜交換意見。

在國會改革法案三謮後,根據網路流傳「最可能被罷免名單」,列出國民黨最危險依序為涂權吉、葉元之、丁學忠、游顥、邱若華、廖偉翔、魯明哲、黃建賓、鄭正鈐、牛煦庭、張智倫、廖先翔、李彥秀、羅廷瑋等24名藍委。昨天出席的區域委員恰好幾乎都在榜單上。

根據《中時新聞網》報導,被點名的立委都承受莫名的壓力,尤其當中大部分都是新科立委,在這場餐會也免不了觸及罷免的議題,不過據了解,對於此一「敏感」話題,牽扯到藍綠政治操作與攻防,韓國瑜只能點名傾聽,並沒有多表示意見。

根據《中時新聞網》報導,一位之前就受邀出席餐會的藍委就表示,其實那時就有立委就罷免相關議題向韓國瑜抱怨,也許昨天出席的「高危險群」立委更多、更「有感」。



相關新聞


為何老人認為「博愛座」專屬他?竟源自1975年這運動 起因超驚人


謝長廷「班機遭雷電擊中」!被爆破巨響嚇壞:慌到想寫遺書


吳沛憶羞辱黃國昌「不舉」!黃揚明嘆為聲量走極端:恐遭罷免

最新政治新聞

延伸閱讀