臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

直擊/決戰立院!「青鳥」集結現場畫面曝

直擊/決戰立院!「青鳥」集結現場畫面曝
民團號召青鳥重返立院集結,不過人少少,許多椅子都空著沒有人。(圖/記者陳明中攝,2024.06.19)

[NOWnews今日新聞] 立法院21日將表決國會改革覆議案,今、明兩天召開全院委員會,請行政院長卓榮泰備詢,民團也號召青鳥重返立法院周邊集結,不過,下午下起大雨,聚集人潮明顯無法與審查國會改革法案時相比,空拍畫面可見,截至下午4點半時,約僅有百名民眾冒雨力挺,周邊還有各式罷免藍委的宣傳海報。


直擊/決戰立院!「青鳥」集結現場畫面曝
民團號召民眾重返立院集結,不過人數不如預期。(圖/記者陳明中攝,2024.06.19)

卓榮泰今與在野黨立委交鋒,火藥味濃,國民黨立委傅崐萁打頭陣上場,提及藐視國會罪,遭卓榮泰嗆「花蓮議會也很精彩」,傅崐萁爆氣拍桌,稱卓榮泰水平只有地方議會的話,是把自己作小了,請謙卑把職務做好;民眾黨立委黃國昌排第二位質詢,也痛批卓榮泰愛插話掩飾心虛,更嗆對於政院放假消息十分不齒,卓榮泰也不忍回嗆黃問的問題都不是真正的憲法問題。

民團也號召青鳥19、20、21日重返立法院集結,不過,從今日上午到下午,民眾約僅有50位到百人,下午更是天公不作美,下起傾盆大雨,仍有許多民眾冒雨相挺;立法院外周邊也貼滿了罷免國民黨立委的宣傳海報,從輿論戰打到罷免戰。


直擊/決戰立院!「青鳥」集結現場畫面曝
立院周邊有許多罷免國民黨立委的宣傳海報。(圖/記者陳明中攝,2024.06.19)


相關新聞


青鳥現場「人超少」畫面曝光!他笑喊:都是博愛座沒人敢坐?


號召長輩對陣年輕「青鳥」!藍營喊:爸爸媽媽為了正義站出來


青鳥吃牛排卻給老人發饅頭?郭正亮憂藍軍號召力仍輸民進黨

最新政治新聞

延伸閱讀