臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 今日新聞

賴清德為何開記者會?黃暐瀚曝「言外之意」

賴清德為何開記者會?黃暐瀚曝「言外之意」
黃暐瀚指出,賴清德19日召開記者會接受媒體提問,目的是在透過記者會告訴民眾自己可以做到即問即答,但不會去立法院接受藍白立委提問。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 台灣民意基金會最新民調顯示,4成8民眾大致贊同賴清德總統處理國家大事的方式,2成6不贊同,代表賴清德上任第一個月,只獲不到半數人民的支持,與上月相比,大幅下降9.8個百分點,相當流失近200萬人支持。而資深媒體人黃暐瀚指出,賴清德19日召開記者會接受媒體提問,目的是在透過記者會告訴民眾自己可以做到即問即答,但不會去立法院接受藍白立委提問。

黃暐瀚19日在節目《關鍵時刻》表示,台灣民意基金會的民調顯示,對於賴清德不太贊同、一點也不贊的比例,變動幾乎在1個百分點之內,可整體民調卻下跌近10個百分點,最主要就是還算贊同的人,移動到沒意見,代表本來很挺賴清德的人,現在有一點鬆動了。

黃暐瀚說,賴清德學前總統陳水扁在上任滿月時舉行記者會,過程中第四次講了「中華民國與中華人民國共和國互不隸屬」。黃暐瀚直言,若美國認為賴清德此說法會升高台海緊張局勢,早就制止他了,但賴清德已經講了4次,甚至還做了短影音;且TVBS曾做過民調,針對賴清德在就職演說提及「兩岸互不隸屬」,有64%民眾支持,而台灣民意基金會的最新民調也顯示,有74.3%的民眾支持。

黃暐瀚提到,賴清德被問及為何要提國會改革法案的覆議案時,以民調有51.8%支持覆議來說社會過半支持。黃暐瀚認為,賴清德的舉動就是要告訴民眾,他當過行政院長,什麼問題來都可以即問即答,可以開記者會回應,但就是不會去立法院做國情報告,而昨天的記者會只是第一場,後續可能一場接一場接受提問,但就是不會去立法院接受藍白立委提問。



相關新聞


青鳥、藍鷹「隔一條街」對決!郭正亮預言:這邊人會比較多


卓內閣就任滿月網路聲量出爐!「這部長」負面聲量居冠遠超第二名


直擊/人潮湧現!「青鳥」齊聚濟南路 高舉標語:民主已死

最新政治新聞

延伸閱讀